Главная » FAQ



Сначала немного теории:
Почти на всех страницах используется ajax окна и из-за этого идет подгрузка нужного java скрипта которая непосредственно и отвечает за создание окна, и исходя из этого данные окна можно содать почти везде. Почему почти? Повторюсь не везде прописан код jav'ы...
А теперь само создание, так как ajax окно состоит и из xml файла, где описано его содержимое, то:

1 шаг. создание xml файла:
В любом текстовом редакторе потдерживающем кодировку Utf-8, пишем:

Цитирую
<ajax><cmd t="layerContentID" p="innerHTML"><![CDATA[HTML код]]></cmd></ajax>

где:
ID - Уникальное имя xml и ссылки (запоминаем, в плоть до регистра)
красным - ваш HTML код или какие нибудь надписи..

2 шаг. создание ссылки для появления окна:

Цитирую
<a href="javascript://" onclick="openLayerB('ID',0,'http://****.xml','Название окна',200,100,'1','','',0,'justify'); return false;">Ссылка</a>

здесь:
ID - Уникальное имя xml и ссылки (тот же ID, что и в xml файле)
синим - прямая ссылка до xml файла
красным - название создаваемого окна
фиолетовым - это рамеры окна, где 200 - ширина и 100 - высота соответсвенно
зеленым - сама ссылка Ну все ваше ajax окно создано!

Скриншот (от англ. screenshot - снимок экрана) - это изображение, полученное компьютером и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора.

Простейший способ получения снимка экрана для Windows — использование клавиши PrintScreen (для всего экрана) или клавиш Alt + PrintScreen (для текущего окна, если открыто несколько окон). Снимок копируется в буфер обмена операционной системы и может быть вставлен и отредактирован в любом графическом редакторе (например, Paint, Photoshop).

Делаем скриншот сайта
1. Открываем нужную страницу сайта.
2. На клавиатуре нажимаем клавишу PrintScreen


3. Открываем редактор
- Paint (Пуск >> Программы >> Стандартные >> Paint). Вставляем изображение (Правка >> Вставить). Если необходимо, то с помощью инструмента выделения корректируем изображение. Сохраняем (Файл >> Сохранить как) рисунок в формате jpg, png или gif.
- Photoshop. Вставляем изображение. Если необходимо, то с помощью инструмента обрезки корректируем изображение. Уменьшаем изображение, если оно превышает максимально допустимые размер, установленные в той или иной теме. Сохраняем в формате jpg, png или gif.
4. Выкладываем полученное изображение в нужное место.

Совет!
Всегда акцентируйте внимание на детали, ради которой сделан скриншот. Самый хороший способ - оставить только деталь. Также допускается и графическое акцентирование (указатели, рамки, подчёркивание и проч.). И для скриншотов, могу отрекомендовать программу FastStone Capture для домашнего использования она бесплатна. В целом упрощает общую задачу и дает ряд дополнительных возможностей.

я выложил генератор для этого.. для всех групп смотри тут
генератор цвета групп


генератор цвета стилей

потом копируете код и вставляете в место того что есть в таблице стилей...
он похож  вы его быстро найдете
Далее более подробно об этом
Как изменить группу пользователя

1. Панель управления >> Пользователи;
2. Кнопка вверху "поиск", а также "полный список";
3. Найдя нужного вам пользователя нажимаете на иконку "Редактировать" <img src="http://src.ucoz.ru/img/ma/edt.gif" alt="редактировать">;
4. Выбираете новую группу пользователя.
5. Чтобы изменения переноса вступили в силу, пользователю нужно перелогиниться (выйти и зайти).

=========================================
Второй вариант более простой.
Нужно зайти на сайт как администратор и перейти на страницу пользователя, которого хотите перенести. В профиле пользователя будет список группы, выбираете новую группу и переносите. Кроме этого вы еще можете удалять пользователей.

Цвета групп

Если вы используете стандартные таблицы стилей то Админы -красные, Модераторы - синие, Проверенные -зелёные и задаётся это следующими строками:

Code

/* User Group Marks */     
a.groupModer:link,a.groupModer:visited,a.groupModer:hover {color:blue;}     
a.groupAdmin:link,a.groupAdmin:visited,a.groupAdmin:hover {color:red;}     
a.groupVerify:link,a.groupVerify:visited,a.groupVerify:hover {color:green;}     
/* ---------------- */

Группа Пользователи здесь не указывается и её цвет задаётся первыми строками таблицы стилей, то есть это цвет общих ссылок. Если вы хотите ввести для Пользователей свой цвет, то добавляете строчку для groupUser.

Code
/* User Group Marks */     
a.groupModer:link,a.groupModer:visited,a.groupModer:hover {color:blue;}     
a.groupAdmin:link,a.groupAdmin:visited,a.groupAdmin:hover {color:red;}     
a.groupUser:link,a.groupUser:visited,a.groupUser:hover {color:#A8C9E2;}     
a.groupVerify:link,a.groupVerify:visited,a.groupVerify:hover {color:green;}     
/* ---------------- */

Каждая новая добавленная вами группа получает обозначение groupOther(1-10), так как добавить можно 10 групп. Номер группы в этом случае очерёдность добавления.

Code
/* User Group Marks */     
a.groupModer:link,a.groupModer:visited,a.groupMo der:hover {color:blue;}     
a.groupAdmin:link,a.groupAdmin:visited,a.groupA dmin:hover {color:red;}     
a.groupVerify:link,a.groupVerify:visited,a.groupVerify:hover {color:green;}     
a.groupOther1:link,a.groupOther1:visited,a.groupOther1:hover {color:Yellow;}     
a.groupOther2:link,a.groupOther2:visited,a.groupOther2:hover {color:DarkCyan;}     
и т.д. аналогично     
/* ---------------- */

Цвет можно назначать как названием на английском так и шестнадцатиричным кодом RGB.

Может ли группа "Пользователи" использоват html-коды?
Нет, такая возможность есть только для групп, в которые администратор САМ перемещает пользователей. Иначе вам быстро взломают сайт.

Как сделать, чтобы имена отображались жирным шрифтом в "кто онлайн на сайте и форуме"?

Code
/* User Group Marks */     
a.groupModer:link,a.groupModer:visited,a.groupModer:hover {color:blue;[b]font-weight:bold;[/b]}     
a.groupAdmin:link,a.groupAdmin:visited,a.groupAdmin:hover {color:#bf0577;font-weight:bold;}

Цвет прописан, результата - нет

Я создал группу VIP и прописал код:

Code
a.groupOther1:link,a.groupOther1:visited,a.grou pOther1:hover {color:Yellow;}

но результата нет. Что я не так сделал?
Варианта два:
1. Ваша VIP-группа не Other1
2. В шаблоне ссылка не на тот файл стилей, который вы меняли.
Я создал группу VIP и поставил цвет:
Code
a.groupVIP:link,a.groupVIP:visited,a.grou pVIP:hover {color:DarkCyan;}

Однако он не выводится.
Должно быть так:
Code
a.groupOther1:link,a.groupOther1:visited,a.groupOther1:hover {color:DarkCyan;}

Блокирование пользователя

Как сделать, чтобы пользователь больше никогда не смог зайти на сайт?

На главной странице после </head> поставить скрипт:

Code
<?if($USERNAME$='Имя нарушителя')?><input type="button" value="Разбаниться" onClick="window.close()">$BODY$</?endif?>

Но здесь есть один минус - если пользователь вылогинился, то он сможет просто перерегистрироваться...

Вместо имени пользователя можно поставить бан-группу:

Code
<input type="button" value="Разбаниться" onClick="window.close()">$BODY$</?endif?>

ID - номер группы

или IP:

Code
<input type="button" value="Разбаниться" onClick="window.close()">$BODY$</?endif?>

А вообще, пользователь может просто переподключиться (если айпи динамический) или зайти под прокси, в этом случае Вы потратите время. Изучайте систему и интернет технологии, придумывайте "штучки" для подкола неугодных пользователей...

Цвета ников в сообщениях

Можно ли сделать так, чтобы цвета, которые я установил для групп, отображались при ответе на форуме, а то у меня все ники в ответах голубые.

Идём в шаблон "Вид материалов" форума, находим строчку:

Code
<tr><td width="23%" class="postTdTop" align="center"><a class="postUser" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a></td>

заменяем на:

Code
<tr><td width="23%" class="postTdTop" align="center"><a class="postUser$GROUP_ID$" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;"><span class="forum_nik$UID$">$USERNAME$</span></a></td>

cохраняем шаблон, дальше идём в "Таблицу стилей (CSS)" и вписываем там следующие строчки:

Code
a.postUser1 {color:#000000;} - цвет группы 1     
a.postUser2 {color:#00FF00;} - цвет группы 2     
a.postUser3 {color:#0000FF;} - цвет группы 3     
a.postUser4 {color:#FF0000;} - цвет группы 4

Ну и так далее для каждой группы (если у Вас больше четырёх).

Дальше ставим определённый цвет ника определённому пользователю, там же, в CSS пишем:

Code
.forum_nik1 {color:#F6F6F6;} - цвет ника для пользователя с ID=1     
.forum_nik6 {color:#F7F7F7;} - цвет ника для пользователя с ID=6     
.forum_nik7 {color:#F9F9F9;} - цвет ника для пользователя с ID=7     
.forum_nik4 {color:#A6A6A6;} - цвет ника для пользователя с ID=4

Таким образом можно указать для каждой группы свой цвет, при это остаётся возможность поставить каждому пользователю персональный цвет ника в сообщениях форума.

Прочие обозначения цветов пользователей.

На Главной форума:
1. Приветствуем нового участника - class="lastUserLink" (если не задан, то имеет цвет общей ссылки)
2. Поздравляем с Днем Рождения! - class="userBirthdayLink" (аналогично)
3. Модератор форума - class="forumModer" (аналогично)
4. Автор темы - class="lastPostUserLink" (аналогично)
Внутри форума на странице разделов и форумов п.п. 3 и 4 те же классы.

На странице с сообщениями:
1. Модератор форума - тот же class="forumModer"
2. Ник пользователя - class="postUser"
3. Название группы - class="postUserGroup" ('то не ссылка, а простой текст и класс распространяется на оба слова - например, группа: Модераторы)

На сайте названия групп также определяются классами groupModer, groupAdmin, groupUser и т.д.
Если вы хотите внизу форума сделать расшифровку цифрового обозначения групп, то поместите в шаблоне внизу под $BODY$ следующий код

Code
<font color="Red">Администратор</font> <font color="Blue">Модератор</font> <font color="#948549">Пользователь</font> <font color="Green">Проверенный</font> <font color="DarkCyan">Ваша_группа1     
</font><font color="#9966FF">Ваша_группа2</font>

Администратор Модератор  Пользователь   Проверенный  Ваша_группа1

Ваша_группа2

(цвета в примере случайные)

И самое главное - меняя цвета групп озаботьтесь проверкой, указан ли в шаблоне страницы адрес именно того файла в который вы вносите коррекции?
В шаблоне должна быть строчка:

Code
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://АДРЕС_ВАШЕГО_САЙТА/_st/my.css" />




этот скрипт на js старый называется он glossy
единственный его недостаток скожу по секрету то что он изменят и вес фото.. для нормальной работы вес картинки не должен привышать 30-40 кб.. иначе грузится долго,по тому что картинка веси если созранить ее в 2-3 раза больше и за этих прибамбасов

вот картинка оригинал весит 33.56 КБ

а вот что с неи делает скрипт и весит 120 кб

для создания этого вам нужно вставить на странице в вот это js скрипт

Code
<script type="text/javascript" src="http://kinostop.ucoz.ru/desing/js/glossy.js"></script>

а в вид новостей вставить картинку в класс
Code
<img class="glossy" src="$IMG_URL1$" vspace="5" width="180" align="left" border="1" hspace="10">

где width="180" ширина картинки


Ну у нас например вот как

Code
<?if($OTHER2$)?><?if($GROUP_ID$="0")?><a href="javascript://" onclick="openLayerB('Download',0,'/Download.xml','Ошибка',500,100,'1','','',1,'justify'); return false;" title="Скачать удаленно $TITLE$"><img alt="" src="ссылка на картинку.png" align="" border="0"></a> <?else?><a href="$HOME_PAGE_LINK$url/?links=$OTHER2$" target="_blank"><img alt="" src="ссылка на картинку.png" align="" border="0"></a> <?endif?><?endif?>

<?if($OTHER4$)?><?if($GROUP_ID$="0")?><a href="javascript://" onclick="openLayerB('Download',0,'/Download.xml','Ошибка',500,100,'1','','',1,'justify'); return false;" title="Скачать с зеркала $TITLE$"><img alt="" src="ссылка на картинку.png" align="" border="0"></a> <?else?><a href="$OTHER4$" target="_blank"><img alt="" src="ссылка на картинку.png" align="" border="0"></a> <?endif?><?endif?>

гле $OTHER2$ дополнительное поле №2
и выглядит вот так вот


создаешь ротатор баннера и вставляешь 2 картинки разные .. и скрипт в место картинки вставляешь в шапку саита,где при обновлений меняется картинка
Code
<IMG style="width: 100%; height: 270; border="0" src="/rtr/1">

при создание ротатора использовать функцию полный код... и все определения картинки нужно вставить в месте с ссылкой на картинку ,даже можно всю шапку пихнуть,что б не запутаться ,тогда будут выдержаны размеры картинки


Установка:


1. скачать архив MENU.rar
2. загрузить картинки и js файлы в корень сайта
3. Вставить это

это в /head
Code
<script type="text/javascript" src="http://ucozon.ru/menu_files/new/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ucozon.ru/menu_files/new/ddaccordion.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ucozon.ru/menu_files/new/stelnersa.js"></script>

а это в сам блок меню
Code
<style type="text/css">  
.glossymenu{  
margin: 5px 0;  
padding: 0;  
width: 185px; /*width of menu*/  
border: 1px solid #304DAF;  
border-bottom-width: 0;  
}  

.glossymenu a.menuitem{  
background: black url(http://ucozon.ru/menu_files/new/glossyback.gif) repeat-x bottom left;  
font: bold 12px "Lucida Grande", "Trebuchet MS", Verdana, Helvetica, sans-serif;  
color: #CCCCCC;  
display: block;  
position: relative; /*To help in the anchoring of the ".statusicon" icon image*/  
width: auto;  
padding: 4px 0;  
padding-left: 10px;  
text-decoration: none;  
}  

.glossymenu a.menuitem:visited, .glossymenu .menuitem:active{  
color: #CCCCCC;  
}  

.glossymenu a.menuitem .statusicon{ /*CSS for icon image that gets dynamically added to headers*/  
position: absolute;  
top: 5px;  
right: 5px;  
border: none;  
}  

.glossymenu a.menuitem:hover{  
background-image: url(http://ucozon.ru/menu_files/new/glossyback2.gif);  
}  

.glossymenu div.submenu{ /*DIV that contains each sub menu*/  
background: #0B1F6A;  
}  

.glossymenu div.submenu ul{ /*UL of each sub menu*/  
list-style-type: none;  
margin: 0;  
padding: 0;  
}  

.glossymenu div.submenu ul li{  
border-bottom: 1px solid #304DAF;  
}  

.glossymenu div.submenu ul li a{  
display: block;  
font: normal 13px "Lucida Grande", "Trebuchet MS", Verdana, Helvetica, sans-serif;  
color: #CCCCCC;  
text-decoration: none;  
padding: 2px 0;  
padding-left: 10px;  
}  

.glossymenu div.submenu ul li a:hover{  
background: #062244;  
colorz: #999999;  
}  

</style>  

<div class="glossymenu">  
<a class="menuitem" href="/index/0-26">КАРТА САЙТА</a>  
<a class="menuitem submenuheader" href="/dir/1" >ВИДЕО УРОКИ</a>  
<div class="submenu">  
<ul>  
<li><a href="/dir/6">Дизайн и оформление</a></li>  
<li><a href="/dir/7">Замена шаблонов</a></li>  
<li><a href="/dir/23">Наши уроки фотошоп</a></li>  
<li><a href="/dir/22">Видео уроки разное</a></li>  
  </ul>  
</div>
<a class="menuitem submenuheader" href="/dir/5" >ВЕБМАСТЕРУ UCOZ</a>  
<div class="submenu">  
<ul>  
<li><a href="/dir/15">Программы Веб мастер</a></li>  
<li><a href="/dir/16">Утилиты Веб мастер</a></li>  
<li><a href="/dir/21">Материалы Веб мастер</a></li>
<li><a href="/dir/17">Разное Веб мастер</a></li>
  </ul>  
</div>
  <a class="menuitem submenuheader" href="/blog/" >ВИДЕО ФОТОШОПА</a>  
<div class="submenu">  
<ul>  
<li><a href="/blog/1">Видео уроки 3D Max</a></li>  
<li><a href="/blog/2">Фотошоп Эффекты</a></li>  
<li><a href="/blog/3">Фотошоп для WEB</a></li>
<li><a href="/blog/4">Фотошоп Разное </a></li>
  </ul>  
</div>

теперь картинки заливаем в свой корень сайта

Для простых изменений достаточно знать теги стилей.Смотрим что имеем на примере скриншота.

Пример CSS календаря (201 дизайн)

Code

/* News/Blog Calendar Style */
.calMonth {text-align:right;font-weight:bold;}
.calWday {color:#FFFFFF; border:1px solid #42AE3C; background:#65C860; width:18px;}
.calWdaySe {color:#FFFFFF; border:1px solid #42AE3C; background:#65C860; width:18px; font-weight:bold;}
.calWdaySu {color:#FFFFFF; border:1px solid #42AE3C; background:#5A84E4; width:18px; font-weight:bold;}
.calMday {background:#FFFFFF; border:1px solid #42AE3C;}
.calMdayA {background:#EEEEEE; border:1px solid #42AE3C; font-weight:bold; width:18px;}
.calMdayIs {background:#FF8C2F; border:1px solid #42AE3C; font-weight:bold; width:18px;}
.calMdayIsA {background:#FF8C2F; border:1px solid #42AE3C; font-weight:bold; width:18px;}
a.calMonthLink:link {text-decoration:none; color:#FC7200;}
a.calMonthLink:visited {text-decoration:none; color:#FC7200;}
a.calMonthLink:hover {text-decoration:underline; color:#5A84E4;}
a.calMonthLink:active {text-decoration:underline; color:#5A84E4;}
a.calMdayLink:link {text-decoration:none; color:#FFFFFF;}
a.calMdayLink:visited {text-decoration:none; color:#FFFFFF;}
a.calMdayLink:hover {text-decoration:underline; color:#FFFFFF;}
a.calMdayLink:active {text-decoration:underline; color:#FFFFFF;}
/* ------------------------ */

Делаем статистику это там где:

» Зарег. на сайте
Всего: 47
Новых за месяц: 46
Новых за неделю: 44
Новых вчера: 9
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 46
» Из них
Парней: 45
Девушек: 2

Заходим в ПУ сайта - информеры - создать информер - [ Счетчики для пользователей · Материалы · всех, по группам, по полу, по дням (сегодня, вчера, 7 дней, 30 дней) ]. Сохраняем
Настраиваем дизайн информера
Удаляем то что там и вставляем это

Code
<hr><div align="left"><strong><font color="#ffa500"><font face="Comic Sans MS">»</font> </font>Зарег. на сайте</strong>  
<br> <img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/users.png"> Всего: $ALL_USERS$  
<br> <img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/nm.png"> Новых за месяц: $30DAYS$  
<br> <img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/nm.png"> Новых за неделю: $7DAYS$  
<br> <img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/nm.png"> Новых вчера: $YESTERDAY$  
<br> <img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/nm.png"> Новых сегодня: $TODAY$  
<br><font face="Comic Sans MS"><font color="#ffa500"><strong>»</strong></font><strong><font color="#ffa500"> </font></strong></font><strong>Из них</strong>  
<br>  
<font color="#ff0000"> </font><img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/admin.png"><font color="#ff0000"> Администраторов: $GROUP_4$  
</font>  
<br>  
<img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/gr.png"><font color="#0000cd"> Модераторов: $GROUP_3$</font></div><div align="left"><img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/user_gray.png"><font color="#006400"> Проверенных: $GROUP_2$  
</font>  
<br><img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/user_orange.png"><font color="#ffa500"> Обычных юзеров: $GROUP_1$</font>  
<br><strong><font color="#ffa500"><font face="Comic Sans MS">» </font></font></strong><strong>Из них</strong>  
<br><img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/nm.png"> Парней: $GENDER_1$  
<br> <img src="http://soft-new.at.ua/Images-CTAT/userw.png"> Девушек: $GENDER_2$  
</div>

Вот и все готово. Осталось вставить ссылку на информер или тег на сайте

Для того что бы добавить текст на такие страницы, просто необходимо правильно использовать Условные операторы.

Приведенный ниже код будет неким шаблоном:

Code
<?if($URI_ID$='СТРАНИЦА')?>ТЕКСТ<?endif?>

СТРАНИЦА - значение кода $URI_ID$
ТЕКСТ - необходимый текст

Узнать $URI_ID$ (уникальный код для каждой страницы) можно следующим образом:

* перейти на необходимую страницу (например страница добавления новости)
* в админ баре выбираем КОНСТРУКТОР - СПИСОК ПЕРЕМЕННЫХ СТРАНИЦЫ - $URI_ID$

Для страницы добавления новости сайта код $URI_ID$ = nwAdd0
Следовательно для размещения текста на странице добавления новости нужно

Code
<?if($URI_ID$='nwAdd0')?>ТЕКСТ<?endif?>

я так же создал примерный видео урок о том как использовать для отображения мета тегов в категориях на сайте ссылка на видео урок

Вот сам пример создания такого фона как на скрине
фон сакита в полоску
Очень просто:  пример как фон сделан на нашем сайте смотрите пример вокруг рамки новости.

   создаем документ размером 4х4 пикселя покрываем его нужным фоном общим к примеру серым
далее переключаемся в режим карандаш при этом за ранее выбрав цвет узора полоски и на носим вот такие вот квадратики по 1 пикселю как вы видите что их всего 4 в увеличенном состояний.
  Для фона не стоит прибегать к ярким или контрастным узорам фон не должен отвлекать глаз а привлекать наоборот
  Далее вставляем нашу картинку сохранив ее в формате в gif в данный вид кода Как изменить фон сайта?

Начнем сразу с примера:

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('myName','Заголовок окна',500,200,{autosize:1,maxh:300,minh:100},'Здесь находится контент окна');">Я ссылка</a>

Нам нужет вот этот код:

Code
new _uWnd('myName','Заголовок окна',500,200,{autosize:1,maxh:300,minh:100},'Здесь находится контент окна');

Начинаем разбирать по частях.

myName - это уникальное название окошка. Этот текст нигде не отображается, но используется при работе с такими окнами.

Заголовок окна - это заголовок, который отображается вверху аякс-окошка

500 - ширина.

200 - высота

Здесь находится контент окна - сам контент окна Здесь также могут использоваться html коды.

Вот мы и создали первое наше окошко. Теперь переходим к более сложным действиям - добавим пару фишек.

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('myName','Заголовок окна',500,200,{min:1,shadow:1,header:1,max:1,resize:0},'Здесь находится контент окна');">Я ссылка</a>

И снова разбираем по частям

Основа окна не отличается от предыдущего примера, поэтому я не буду снова это писать.

Теперь добавился код:

Code
{min:1,shadow:1,header:1,max:1,resize:0}

Число 0 заменяет слово "Нет"

Число 1 заменяет слово "Да"

min - отображение кнопки свернуть (у нас стоит число 1, поэтому кнопка отображается)

shadow - добавляет тень к окошку

header - отображение шапки (где находятся кнопки свернуть, развернуть, закрыть и название окошка)

max - отображение кнопки "развернуть"

resize - разрешение пользователю изменить размеры окошка (у нас стоит 0, поэтому нельзя изменять размеры окна)

Среди возможностей можно добавить еще пару полезных функций:

modal[1/0] - модальное окно. Если данная опция включена, то все остальное пространство будет закрыто полупрозрачным слоем

nomove[1/0] - Можно запретить перемещение окна.
[Table]Новые команды от июнь 2010г[/Table]
align:[1/0] центрирование окна

fadetype:[0/1/2] вид открывания окна

fadespeed:[0/999999] время открывания окна

fadeclosetype:[0/1/2] вид закрывания окна

fadeclosespeed:[0/999999] время закрывание окна

Вот и все.


Как использовать условия
Если вы совершенно не понимаете, как работают условные операторы и информации в панели управления для вас мало, то я попробую вам объяснить. Самое главное, чтобы вы настроились на то, что это очень просто. Так оно и есть!

И так, начну с понятий. Условные операторы - это специальные коды-символы, которые могут выполнять какие-то сценарии. Вы можете создать совершенно новую опцию на своём сайте, которая собственно не предусмотрена панелью.

Для начала нужно понять и привыкнуть к составляющим частям самого кода сценария, а это:

- это какое-то условие (код), которое говорит оператору с кем мы имеем дело и с чем работать. Заменяем мысленно фразой «Если есть»;

- это оператор которое выполнит то, что вы скажете, когда условие не соответствует названным. Мысленно заменяем фразой «Если нет»;

- это конец условного оператора, мысленно заменяем «Конец»;

Теперь разберем простой пример, который приводится в панели управления:

(Из редактора страниц)

Code

<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Hello, $USERNAME$ <?else?> You are GUEST. Please register. <?endif?>

Что это на нашем языке написано: «Если есть авторизированный пользователь, то «Привет его логину!», а если нет, «Привет Гостю!» и конец.»

Почему? Откуда? Подробней!

Что в данном коде использовалось:

Мы оператору сообщили, что наш сценарий направлен, чтобы поздороваться с теми, кто авторизирован. Мы поставили вместо $код$ следующий $USER_LOGGED_IN$ , то есть сказали «Если есть авторизированный - ». После идет какая-то ваша информация доступна только авторизированным. Однако мы попутно можем использовать условие если они не соответствуют названным, а именно у нас не соответствуют Гости. Значит, мы после информации для зарегистрированных вписываем информацию для гостей.

Получаем

Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет, $USERNAME$ <?else?> Привет Гость!

Осталось закрыть всё это дело концовкой.

Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет, $USERNAME$ <?else?> Привет Гость! <?endif?>

Мы так же можем исключить Гостей совершенно и вывести информацию только зарегистрированным. Для этого просто не используем «Если нет». Получаем следующее:

Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Как хорошо, что вы зарегистрировались! <?endif?>

То есть в данном случае фразу «Как хорошо, что вы зарегистрировались!» видят только те, кто вошёл под логином.

Условием для работы операторов может быть любой код, который указан как работающий в каком-то модуле. В нашем случае (редактор страниц) могут примеры:

Выход и вход:

Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> <a href="$LOGOUT_LINK$">ВЫХОД</a> <?else?> <a href="$LOGIN_LINK$">ВХОД</a> <?endif?>

Дни после регистрации:

Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Вы с нами уже$USER_REG_DAYS$ дней! <?else?> Пожалуйста, зарегистрируйтесь. <?endif?>

И так далее.

Условия для сценария можно изменить с помощью дополнительных возможностей, которые поддерживают операторы. Это знаки «=», «>», «<». При необходимости, приравненные разделяются вертикальной чертой. После знака, вы сообщаете оператору на кого направлен весь сценарий.

Code
<?if($код$='условие')?> Я это вижу <?else?> А вот я вижу это <?endif?>

Или

Code
<?if($код$='условие')?> Самое главное, что я это вижу <?endif?>

Пример:

Code
<?if($USER$='Дима')?> Дима, не забудь каждый день читать почту. <?endif?>

То есть, на словах «Если есть логины вошедших и среди них есть Дима (='Дима'), то ему показать это…»

То же самое касается групп, имён, пола, даты и всего что работает из кодов.
Ещё примеры:

Code

<?if($USER$='Mike' or $USER$='Lola')?> Дима и Света, вот тайная ссылочка …. <?endif?>

Группы:

Code
<?if($GROUP_ID$=3 or $GROUP_ID$=4)?> Модеры и Админы, все кликаем на рекламу тут… <?endif?>

И т.д.

Однако операторы могут работать друг в друге. Пример:

Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет $USER$! <?if($GROUP_ID$=3 || $GROUP_ID$=4)?> Не забываем кликать на рекламу! <?endif?> <?else?> Пожалуйста, зарегистрируйтесь. <?endif?>

Сценарий такой: «Если есть вошедшие, то Привет им, а если среди них есть Админы и Модеры, то добавить Кликаем на рекламу, если есть то кто не вошел, то просим зарегистрироваться и конец.»


словарь CSS для новичков


При адаптации шаблона с DLE на UCOZ столкнулся с заменой тегов, таких как {THEME} - данный тег означает как бы адрес сайта:
Code
< style type="text/css" media="all">
@import url({THEME}/css/engine.css);
</style>

По этому мы его можем просто удалить так как имя сайта у нас уже есть по умолчанию и вписывать таким спосом
Code
< style type="text/css" media="all">
@import url({/css/engine.css);
</style>

Вы спросите почему не стандартным способом, .. отвечу, дело в том что я часто наблюдал на ucoz сайтах то что слетает таблица стилеи то есть ссылка на нее, когда создаешь страницу сайта со своей таблицей то ей после каких то обновлений ссылка изменяется стиля на стандартный, что портит дизайн.
При использования вывода импорта стиля таким способом в будущем не придаст вашеи странице проблемы так что используйте смело.
Лучше всего его заменить пустым полем в быстрой замене шаблона.Далее я приведу небольшой список кодов, которые можно заменить.

DLE -----> UCOZ

Code

{l ogin} ----------> $LOGIN_FORM$
{content} ------> $BODY$
{vote} ----------> $POLL$
{archives} -----> $ARCHIVE_LINKS$
{calendar} -----> $CALENDAR$
{date} ----------> $DATE$
{author} -------> $USERNAME$
{news_title} ---> $ENTRY_TITLE$
{registration} --> $REGISTER_LINK$
{comment} -----> $MESSAGE$
{ip} --------------> $IP_ADDRESS$
{foto} -----------> $USER_AVATAR_URL$
{$link_profile} -----> $PROFILE_URL$
{$link_pm} ---------> $PM_URL$
{$link_addnews} --> $ADD_ENTRY_LINK$
{$link_logout} -----> $LOGOUT_LINK$

Если адаптируете шаблон, можете смело заменять быстрой заменой данные теги.

Понадобилось изменить вид формы? Это очень просто!
Форма поиска на uCoz выводится стандартным кодом $SearchForm$. Сейчас мы его немного настроим под свои нужды...
1. В шаблоне дизайна страницы "Поиск" находим вышеупомянутый код $SearchForm$.

2. Заменяем этот код другим кодом:

Code
<div class="searchForm">
<form onSubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" style="margin:0px" action="http://site.ucoz.ru/news/">  
<input type="text" name="query" class="s_field" style="width:280px"/>  
<input type="submit" class="button" name="sfSbm" value=Поиск!"/>  
<input type="hidden" name="a" value="14" />  
</form>  
</div>

Где:
1. http://site.ucoz.ru/news/ - раздел поиска на вашем сайте, там где пользователи будут искать.
2. class="s_field" - стиль самой формы поиска.
3. style="width:280px" - длина формы поиска.
4. class="button" - стиль кнопки поиска.
5. value=Поиск!" - текст на кнопке поиска.


Так выглядит тег ucoz для добавления
Code
<a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить Новость</a>

а можно вставить так если прямая ссылка то таким образом сылка\модуль\0-0-0-0-1
вот я вам показал пример.
каталог сайтов
Code
<a href="/dir/0-0-0-0-1">Добавить Новость</a>

каталог файлов
Code
<a href="/load/0-0-0-0-1">Добавить Новость</a>

каталог статей
Code
<a href="/publ/0-0-0-0-1">Добавить Новость</a>

новости сайта
Code
<a href="/news/0-0-0-0-1">Добавить Новость</a>

ну вот в таком духе и продолжайте таким способом для всех модулей системы ucoz

Смысл установки заключается в создании html страницы, так называемого каркаса, который содержит определенные теги и коды. Для начало изучим основные теги которые нам понадобятся для установки шаблона.
Code
<!-- <header> -->…<!-- </header> -->

это верхняя часть сайта, чаще всего –это шапки сайтов. Но может быть и такое, что особо выделенной верхней части сайта может и не быть.
Code
<!-- <container> -->…<!-- </container> -->

Между этими тегами располагается колона блоков, справа и слева или же с какой-нибудь одной стороны.
Code
<!-- <block> -->…<!-- </block> -->

этот тег непосредственно относится к самому блоку, который располагается между тегами
Code
<!-- <middle> -->…<!-- </middle> -->

Часть дизайна, которая не будет использована в модуле "Форум". Обычно, это центральная часть сайта, находящаяся между Верхним и Нижним блоками.
Code
<!-- <popup> -->
<DIV style="border:1px solid black;padding:3px;">
<DIV align="center"><B>[TITLE]</B></DIV>
[BODY]
</DIV>
<!-- </popup> -->

Блок в котором находится дизайн персональной страницы.

Основные коды, используемые при установке:
[TITLE] – Это заголовок страницы. Он автоматически проставляет на всех страницах нужные заголовки. используется между тегами . Ещё этот код используется в заголовках блоков без квадратных рамок TITLE, что позволяет автоматически задавать названия в стандартных блоках.
[CSS_URL]- Автоматически указывает ссылку на файл с css. Используется
[BODY] – Это «тело» документа или блока. Предназначен для вывода, таких частей сайта, как форум или других модулей. Код [BODY] выводит основной контент сайта. Используется чаще всего в середине документа, но это не обязательно. Так же этот код используется для вывода основной страницы в Пример
[COPYRIGHT] – это не обязательный код он выводит на экран такие значения Copyright MyCorp © текущий год.
CONTENT –этот код отображает содержимое блоков.
Пример использования всех этих тегов и кодов вы можете посмотреть в админ панели Управление дизайном - Конструктор шаблонов – пример каркаса.
Или ниже

Code
<TITLE>[TITLE]</TITLE>
<LINK type="text/css" rel="StyleSheet" href="[CSS_URL]">

<!-- <header> -->
<TABLE border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%" style="border:1px solid #A9B8C2;"><TBODY><TR><TD style="width:30%;background:#D4DFF7;padding-left:5px;">$WDAY$, $DATE$, $TIME$</TD><TD align="right" style="background:#D4DFF7;padding-right:5px;"><?if ($USER_LOGGED_IN$)?>You logged in as <A href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><B>$USERNAME$</B></A> | Group "<U>$USER_GROUP$</U>"<?else ?>Hello <B>$USERNAME$</B><?endif ?> <?if ($RSS_LINK$)?>| <A href="$RSS_LINK$">RSS</A><?endif ?></TD></TR><TR><TD colspan="2" style="height:60px;background:#F4F4F4;border-top:1px solid #A9B8C2;border-bottom:1px solid #A9B8C2; padding:10px;"><SPAN style="color:#355473;font:20pt bold Verdana,Tahoma;">SITE LOGO</SPAN></TD></TR><TR><TD align="right" colspan="2" style="background:#D4DFF7;padding-right:5px;"><A href="$HOME_PAGE_LINK$">Site home</A> <?if ($MODULE_URL$)?>| <A href="$MODULE_URL$">$MODULE_NAME$</A><?endif ?> <?if ($USER_LOGGED_IN$)?> | <A href="$PERSONAL_PAGE_LINK$">Profile page</A><?else ?> | <A href="$REGISTER_LINK$">Register now</A><?endif ?> <?if ($USER_LOGGED_IN$)?> | <A href="$LOGOUT_LINK$">Log out</A><?else ?> | <A href="$LOGIN_LINK$">Log in</A><?endif ?></TD></TR></TBODY></TABLE><DIV style="padding-top:5px;"></DIV>
<!-- </header> -->

<!-- <middle> -->
<TABLE border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><TBODY><TR><TD valign="top" style="width:200px;">

<!-- <container> -->

<!-- <block> -->
<TABLE border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="200"><TBODY><TR><TD style="background:#D4DFF7;"><B>» TITLE</B></TD></TR><TR><TD style="background:#F4F4F4;padding:7px;">CONTENT</TD></TR></TBODY></TABLE><BR>
<!-- </block> -->

<!-- </container> -->

</TD><TD valign="top" style="padding:0 10px">
<DIV style="padding:5px;border:1px solid #A9B8C2;background:#F4F4F4;">[BODY]</DIV>
</TD><TD valign="top" style="width:200px;">

<!-- <container> -->
<!-- </container> -->

</TD></TR></TBODY></TABLE>
<!-- </middle> -->

<!-- <footer> -->
<BR>
<TABLE border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="100%" style="border:1px solid #A9B8C2;"><TBODY><TR><TD align="center" style="background:#F4F4F4;">[COPYRIGHT]</TD></TR><TR><TD align="center" style="background:#F4F4F4;">$POWERED_BY$</TD></TR></TBODY></TABLE>
<!-- </footer> -->

<!-- <popup> -->
<TABLE border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="100%"><TBODY><TR><TD style="background:#D4DFF7;" align="center"><B>[TITLE]</B></TD></TR><TR><TD align="center" style="background:#F4F4F4;padding:5px;">[BODY]</TD></TR></TBODY></TABLE>
<!-- </popup> -->

для этого есть скрипт

ищем в каталоге файлов и комментариев к нему эту строчку, или похожую:

Code
[ <?if($FILE_URL$)?><a href="$FILE_URL$"><!--<s5223>-->Скачать с сервера<!--</s>--></a> ($FILE_SIZE$)<?endif?>  
<?if($RFILE_URL$)?> · <a href="$RFILE_URL$" target="_blank"><!--<s5224>-->Скачать удаленно<!--</s>--></a> ($RFILE_SIZE$)<?endif?>  
<?if($SCREEN_URL$)?> · <a href="$SCREEN_URL$" target="_blank"><!--<s5187>-->Скриншот<!--</s>--></a><?endif?> ]

И меняем на это

Code
<?if($USERS_ON$)?>
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<div>
<?if($FILE_URL$)?><a href="$FILE_URL$" target="_blank">Скачать удаленно</a> ($FILE_SIZE$)<?endif?></div>
<div><?if($RFILE_URL$)?><a href="$RFILE_URL$" target="_blank">Скачать удаленно</a><b>$RFILE_SIZE$</b></A><?endif?></div>
<?else?>

<DIV id=linkPlace align=left><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #daa520">Подождите: <SPAN id=timeNumer style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #daa520">0</SPAN> сек ...</SPAN></DIV>
<script>

var timerFIG = 30;

document.all.timeNumer.innerHTML = timerFIG;

var timer = setInterval("startTimer()",1000);

function startTimer()
{
if(timerFIG !== 1) {
timerFIG--;
document.all.timeNumer.innerHTML = timerFIG;
}
else
{
clearInterval(timer);

document.all.linkPlace.innerHTML = '<a href="$FILE_URL$ $RFILE_URL$" target="_blank">Скачать удаленно</a><b>$FILE_SIZE$ $RFILE_SIZE$</b></A>';

}

}
</script>

</td>

<tr>
<td class="eText" colspan="2">
<noindex><div style="margin:-2px auto 6px; color:red; font-size:7pt; text-align:center;">Внимание: <a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация">зарегистрируйтесь</a> и скачивайте без ожидания.</div></noindex>
<?endif?>
<?endif?>

var timerFIG = 30; это сколько секунд ожидать будет пользователь

Специальный код, уникальный для всех страниц сайта.
Для чего нужен этот код? Ну например, вы хотите сделать сообщение с предупреждением на форуме, но в определенном разделе. Например, выберем тестовый раздел, и попробуем добавить сообщение только на страницу этого раздела.

1.Переходим на страницу раздела (в нашем случае это forum/2 )
2.Смотрим значение кода $URI_ID$ для этой страницы:


3.Составляем условие для этой страницы, на примере кода:
Code
<?if($URI_ID$='frForum2')?>Внимание! В этом разделе необходимо создавать темы исключительно по правилам! Создав неправильно тему вы получите бан! <?endif?>

И так, по коду, сообщение будет выводиться исключительно в данном разделе, и ни на каких других страницах форума. Вставлять готовый код нужно в шаблон «Общий вид страниц форума»

Рассмотрим еще один пример. Для того, что бы добавить текст на страницу создания темы, необходимо перейти на эту страницу и узнать код:


Теперь можно легко составить условие:
Code
<?if($URI_ID$='addthread')?>При создании темы следите за своей орфографией! <?endif?>

Этот метод я больше всего использую на своем сайте http://ucozon.ru/

чем он удобен , тем что в него можно встраивать ссылки с тегами, что не сделаешь в других окнах ajax.
как выглядит примерный скрипт:
Code
<script type="text/javascript">
vid_rekc = function(){
new _uWnd('myName','Форма заказа на ucozon.ru',300,150,{min:1,shadow:1,header:1,max:1,modal:1,resize:0},'Добро пожаловать на сайт ucozon.ru');
}
</script>

Установка обычно поверх ссылки вызова, можно вставить этот скрипт и в js файл убрав предварительно
Code

<script type="text/javascript"> и </script>
и вставлять сам файл таким образом
Code

<script type="text/javascript" src="/ссылка на файл js/ajax1.js"></script>

где уже указывал что такое min:1,shadow:1,header:1,max:1,modal:1,resize:0 в прошлом ответе
,300,150, ширина и высота окна
vid_rekc это уникальное имя вызова окна, заметьте что оно есть и в ссылки вызова
сама ссылка вызова окна

Code

<a href="javascript://" onclick="vid_rekc();"><b>Форма заказа Видео</b></a>

установка может быть в любом месте в место Форма заказа Видео можно вставить кнопку картинки html кодом

Таблица с курсорами для сайтов

для картинок где в место cursor.cur вставляем свою иконку курсора то есть ссылку на нее
Code
style="cursor: url(cursor.cur), text;"

Это для простого курсора создаем стиль текста help заменяем на любои из таьлицы нужный курсор

Code
style="cursor: help;"

как вставлять стиль в текст..

Code
<div style="cursor: help;"> сам текст</div>
или так в таблицу
Code
<td style="cursor: text;" align="center">сам текст</td>
или так
Code
<span style="cursor: text;">сам текст</span>

Применять можно для картинок также кликабельных
Автор материала ucozon.ru

Каждый кто в первый столкнулся с построение и созданием сайта практический не руководствуется элементарным к примеру
Тематика сайта
Оптимизация сайта
Удобство дизайна сайта
Понятный контент
Эксклюзивность материалов сайта
Уважение посетителей
Увлекательность сайта
Как правило все хотят создать сайт и на 3 день получать с него доход, в скором понимают нужно вложить труд, потом понимают что труд есть но толку от него не какого и начинают спамить свои ресурс  на других сайтах, думая что ихний сайт на столько привлекателен что пользователь поселится на нем, но увы проходит снова время и понимание безуспешности накрывает, Другой пользователи скупают сайты забитые контекстом не уникальным с хорошим посещением и сразу врубают всю рекламу за которую платят, кликандеры и все что портит сайт и его репутацию, но по прохождению времени не делая усилия по развитию сайт умирает и пользователи идут на другие сайты.
  Из этого простой вывод сайт нужно сделать привлекательным, не в коем случае не использовать принудительной рекламы.
  Понятно для 75% пользователей ucoz цель заработать легко много денег, вы это добьетесь когда будете иметь сайт с посещаемостью более 1000 хостов в сутки, на честной рекламе или в том же "гугле" но без принуждения .

  Мы чуток отошли к рассуждениям и наставлениям но вернемся к теме раскрутки, занчить так что необходимо для успеха сайта я писал уже чуть выше, на что нужно нажимать для 100% эффекта так это на уникальность контекста , пишите свое описание к программам но не отходя от сути, пишите сами как установить тот же скрипт, не копируйте текст описания, только хуже будет вашему сайту, и так же возможен бан от поисковика.
  Еще важно создать навигацию по сайту, сделать понятным и удобным меню , Вы должны понимать чем приятно и просто пользователь будет чувствовать себя на вашем сайте тем больше он будет на нем жить, клепать вот кнопки радио, все чем не нужно пользоваться так же не надо, достаточна одна панель, что бы глаза не разбегались все делать чистенько и просто, у нас много информеров которые будем убирать это лишнее я думаю.
  Следующий шаг в раскрутке так это оптимизация, уже много везде об этом писалось, но народ как воровал новость вместе с картинкой так и ворует не понимая что сайту хуже чужой хост картинки, Все ссылки с главной страницы убрать это очень важно и не обмениваться ссылками и кнопками, это поисковики видят и наносят ущерб в поисковой системе ранжированию сайта.
  Регистрируйте сайт в каталогах, закладках, блогах, пишите статьи о вашем сайте с жирными ссылками, используйте тег <h1>, <h2>, <strong>, <em> заключайте названия и оглавления в них, спросите зачем? да затем что это выделения главного ключевого из материала, но только не надо весть сайт в этот тег закрывать, это не принесет не чего, достаточно всего пару предложений важных вашей статьи.
  И самое простое для удачи сайта это зайдите на свой сайт, зарегистрируйтесь, и поживите на нем 1 день и посмотрите что мешает и нервирует вас и исправьте после.Часто дизайн менять я вам не советую так как это марка и цвет к которому привык постоянный пользователь, я по себе знаю когда крутой сайт и ты привык к дизайну то привыкнуть к новшествам очень трудно, я с отвращением принимаю изменения шаблона, и еще если он уродливей то на сайт не очень возвращаюсь, у нас дизайн не из красивых, просто простои но поменять шаблон мне не хочется, скорей всего по мелочам постепенно будем менять .

Краткая история сайта ucozon.ru
  Кому интересно прошлое сайта нашего то в 2008 году он был создан мною и тематика его была порно сайтом, так я думал сайт раскрутится , ну прошло время и я не увидел успеха, а только проблемы, сайт наш стоял без дела более чем пол года, так как я не имел времени и занимался другими сайтами и проектами.
   Общаясь на определенном сайте, мне подали идею о том если я создам сайт с видео уроками то подавшие идею будут ходить на мои сайт регулярно, вот так все и началось, я открыл свой заброшенный сайт и начал делать то во что мало верил если честно ). Сделал первые видео уроки вы можете их просмотреть одними из первых на нашем сайте к примеру моя первая идея как не достать пользователя
Успеха я не видел, посетителей так же и пришел к выводу что как не крути нужно изучать опыт удачных сайтов.
продолжение следует...
Копирование статьи разрешено только с указанием ссылки на сайт http://ucozon.ru, т. е. с указанием первоисточника.

06.01.2012
Продолжать статью не хочется, потому что нашлись типа веб мастера копипастеры которые этот материал копируют и подписывают себя и свой ГС как автора, обидно и понятно, не кто сам себя уважать не умеет, тем более чужой труд.
Вставлять на свой сайт историю нашего сайта и писать что ихний сайт создав  2008 году, а сайту и нету даже 1 года.. смешно , смешно что тупость обманутая собственной глупостью не дает понимания простых элементарностей, кому интересна статья тот читает, а кто копирует тот не имеет время на чтение, ему главное набрать по больше текста уникального.
Для таких жмотов мастеров копипастеров, пишу одну особенность, текст, контекст должен быть тематическим, и уникальным, то есть первопрестольным  в противном случае фильтр АГ-17 обеспечен.
Я видел многие сайты, которые копировали мой материал, они гнались, долго за успехом, теперь 60% из них стоят заброшенные потому что терпения не хватило у наглых парней, а поисковики не приняли во внимание эти сайты, вот вам и ключ к успеху. С умом надо подходить, а не с наглостью воровства.

Таблицы

Если размеры ячеек таблиц изначально не заданы, они "подстраиваются” под объем содержимого ячеек.
По умолчанию границы таблиц не отображаются (border=0), чтоб назначить минимальную окантовку, нужно задать border=1.


Столбец 1 Столбец 2 Столбец 3


<table border=1>
<td> Столбец 1 </td>
<td> Столбец 2 </td>
<td> Столбец 3 </td>
</table>


Первая ячейка 1-й строкиВторая ячейка 1-й строки
Первая ячейка 2-й строкиВторая ячейка 2-й строки


<table border=1>
<tr>
<td>Первая ячейка 1-й строки</td>
<td>Вторая ячейка 1-й строки</td>
</tr>
<tr>
<td>Первая ячейка 2-й строки</td>
<td>Вторая ячейка 2-й строки</td>
</tr>
</table>


Рамки таблиц рельефно-двойные. так как по умолчанию атрибут cellspacing=2
Зададим cellspacing=0
Заголовок 1Заголовок 2
Содержание 1Содержание 2


<table border=1 cellpadding=8 cellspacing=0 bordercolor=black>
<tr>
<th>Заголовок 1</th>
<th>Заголовок 2</th>
</tr>
<tr>
<td>Содержание 1</td>
<td>Содержание 2</td>
</tr>
</table>


ГородНаселение
Москва10.000.000


<table cellpadding="5" cellspacing="5">
<tr>
<th bgcolor="#CCCCCC">Город</th>
<th bgcolor="#CCCCCC">Население</th>
</tr>
<tr>
<td>Москва</td>
<td>10.000.000</td>
</tr>
</table>



Для плавного обтекания таблицы текстом:
ГородНаселение
Москва10.000.000

Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. ut wisi enim ad minim veniam…

в первый тег table нужно добавить
style="float: left; margin: 0 5px 2px 0;"
для аналогичного обтекания текстом справа:
style="float: right; margin: 0 0 2px 5px;"


Поместить несколько таблиц в ряд, например:
ГородНаселение
Москва10.000.000
ГородНаселение
Минск2.000.000
ГородНаселение
Киев2.000.000

Код:

<table>
<td> Таблица 1 </td>
<td> Таблица 2 </td>
<td> Таблица 3 </td>
</table>


ГородНаселение
Москва10.000.000
Минск2.000.000
Киев2.000.000


<table cellspacing="5" cellpadding="5">
<tr bgcolor="#aaaaff">
<th>Город</th><th>Население</th>
</tr>
<tr bgcolor="#dddddd">
<td>Москва</td><td>10.000.000</td>
</tr>
<tr bgcolor="#dddddd">
<td>Минск</td><td>2.000.000</td>
</tr>
<tr bgcolor="#dddddd">
<td>Киев</td><td>2.000.000</td>
</tr>
</table>


Заголовок 1Заголовок 2Заголовок 3
РЯД 2РЯД 2РЯД 2
РЯД 3РЯД 3РЯД 3
РЯД 4РЯД 4РЯД 4


<table>
<tr>
<th>Заголовок 1</th>
<th>Заголовок 2</th>
<th>Заголовок 3</th>
</th>
<tr>
<td>РЯД 2</td>
<td>РЯД 2</td>
<td>РЯД 2</td>
</tr>
<tr>
<td>РЯД 3</td>
<td>РЯД 3</td>
<td>РЯД 3</td>
</tr>
<tr>
<td>РЯД 4</td>
<td>РЯД 4</td>
<td>РЯД 4</td>
</tr>
</table>


Цветная ячейка 1Цветная ячейка 2
Цветная ячейка 3Цветная ячейка 4


<table border="8">
<tr>
<td bgcolor="#00CCFF">Цветная ячейка 1</td>
<td bgcolor="#CC00FF">Цветная ячейка 2</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#00FF00">Цветная ячейка 3</td>
<td bgcolor="#FFFF00">Цветная ячейка 4</td>
</tr>
</table>


Цветная ячейка 1Цветная ячейка 2
Цветная ячейка 3Цветная ячейка 4


<table border="0" cellspacing="5">
<tr>
<td bgcolor="#00CCFF">Цветная ячейка 1</td>
<td bgcolor="#CC00FF">Цветная ячейка 2</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#00FF00">Цветная ячейка 3</td>
<td bgcolor="#FFFF00">Цветная ячейка 4</td>
</tr>
</table>


БлогсервисыЖЖЛи.ру
ДиариЯ.ру


<table border=5 bordercolor=#FAD0D0 cellpadding=7 width=40%>
<tr>
<td rowspan=2 align=center><b>Блогсервисы</b></td>
<td>ЖЖ</td>
<td>Ли.ру</td>
</tr>
<tr>
<td>Диари</td>
<td>Я.ру</td>
</tr>
</table>


Блогсервисы
ЖЖЛи.руДиариЯ.ру


<table border=5 bordercolor=99CCFF cellpadding=7 width=40%>
<tr>
<td colspan=4 align=center><b>Блогсервисы</b></td>
</tr>
<tr>
<td>ЖЖ</td>
<td>Ли.ру</td>
<td>Диари</td>
<td>Я.ру</td>
</tr>
</table>


Табличным кодом можно задать цветной фон поста:

Теги… Все эти кавычечки, буквочки и скобочки - как узоры следов на снегу. Сначала - неизвестная азбука, а потом, когда вникнешь - книга, прочтение которой не вызывает затруднений. Упоительнейшее занятие - пишешь слово, затем оборачиваешь его замысловатыми иероглифами, кутаешь в слои черно-белых символов и получаешь восхитительнейший результат. © singita


<table bgcolor="teal" cellpadding="5">
<tr>
<td><font color="white"> TEXT </font></td>
</tr>
</table>


Можно фоном поста сделать картинку:

Спокойной ночи, дорогие друзья мои…


<table cellpadding=30>
<tr>
<td background=URL картинки><font color=white>TEXT</font></td>
</tr>
</table>

Параметр cellpadding задает оступ текста от границ картинки. Если объем текста превышает размеры картинки, она будет автоматически продублирована нужное число раз (в примере выше 2 раза)


Таблицей можно сделать рамку картинки:

ЗАКАТ


<center><table border="20" bgcolor="brown">
<caption align=bottom>ВАША ПОДПИСЬ</caption>
<tr><td>
<table border="12" bgcolor="brown">
<tr><td><img src=АДРЕС КАРТИНКИ></td></tr>
</table></td></tr>
</table></center>

Размер картинки любой - рамка сама "подгонится”


Быстро наложить текст на картинку без графических редакторов:

Закат на даче


<table border="0" cellpadding="0" cellspasing="0">
<tr>
<th width=.. height=.. background="URL КАРТИНКИ" valign="bottom">
<font color="yellow">ВАШ ТЕКСТ</font></th>
</tr>
</table>

В значения width и height вместо многоточий ставятся размеры картинки (их можно узнать из пункта "Свойства” вашей картинки)


Разделить пост на две части можно так:
 Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat
 Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis …


<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="10" border="0">
<tr>
<td> TEXT1</td>
<td width="2" bgcolor="#000000"></td>
<td> TEXT2</td>
</tr>
</table>

В качестве разделителя служит пустой столбец
<td width="2" bgcolor="#000000"></td> , меняя width и bgcolor , меняем цвет и толщину разделителя


Делаем галереи картинок с помощью таблиц:
(здесь использованы кликабельные превьюшки. что и вам советую)
free image hostfree image
host
free image hostfree image
host
free image hostfree image
host

Ее код:

<table cellspacing=8>
<tr>
<td>картинка-один</td>
<td>картинка-два</td>
</tr>
<tr>
<td>картинка-три</td>
<td>картинка-четыре</td>
</tr>
<tr>
<td>картинка-пять</td>
<td>картинка-шесть</td>
</tr>
</table>

Или так:

free image hostfree image hostfree image
host
free image hostfree image hostfree image
host

Код:

<table cellspacing=8>
<tr>
<td>картинка-один</td>
<td>картинка-два</td>
<td>картинка-три </td>
</tr>
<tr>
<td>картинка-четыре</td>
<td>картинка-пять</td>
<td>картинка-шесть</td>
</tr>
</table>

Думаю, принцип понятен. Атрибут cellspacing=8 здесь задает расстояние между картинками, равное 8 пикселов


Линии Оформление саита и для этого типы линий и как их создавать

Линии можно применять, например, для того, чтобы делить пост на логические разделы, отделять друг от друга цитаты, мысли, афоризмы.
Замечу, что цветные линии отображаются на 100% корректно только в IE

Вот она, линия:


ее код:

Далее:

По умолчанию линия имеет толщину 2 пиксела и некоторую объемность.

Необъемная линия:










Повторюсь, что цветные линии корректно отображает только IE, поэтому иногда проще использовать клавиатурные или спец. символы:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

оформленные в виде текстового абзаца:

Можно выпендриться как-нибудь эдак:

эдак:

эдак:

или эдак:

Эти линии представляют собой картинки (и их должны корректно отображать все браузеры)
Собраний таких картинок в сети сейчас пруд пруди.

Наберите в поисковике divider - и вперед
Если нужно прижать линию к левой кромке записи, вместо align=center ставьте align=left
к правой - align=right


несколько типов переадресации.
1. Простой location.href:

Ставим куда душа пожелает:

Code
<script type="text/javascript">document.location.href='http://1x.do.am'</script>

http://1x.do.am - ссылка на сайт на который переходить.

2. Метод Http-Equiv:

Ставим в <head>:

Code
<meta http-equiv="refresh" content="1; url=http://1x.do.am">

1 - задержка в секундах
http://1x.do.am - ссылка на сайт на который переходить.

3. location.replace

Code
<script type="text/javascript">location.replace('http://1x.do.am')</script>

http://1x.do.am - ссылка на сайт на который переходить.

4. Универсальной решение
1 и 2 способ работают на Javascript, у некоторых он может быть выключен, для этого есть универсальное решение:

Quote

Code
<script type="text/javascript">location.replace('http://1x.do.am')</script><noscript><meta http-equiv="refresh" content="1; url=http://ucoz.com"></noscript>

Если у посетителя включен Javascript, его перенаправляет 3 способом, если Javascript отключен, его перенаправляет 2 способом с задержкой в 1 секунду.

5. Переадресация на Javascript с задержкой

Code
<script type="text/javascript">setTimeout("location.replace('http://1x.do.am')", 1000)</script>

http://1x.do.am - ссылка на сайт на который переходить.
1000 - задержка в милисекундах.

Ставим после $BODY$ в "Общий вид страниц форума" :

Code
<script type="text/javascript">
  links=document.getElementsByTagName('a');
  admins=new Array('Vanofuture','1x'); // прописываем админов
  moders=new Array('модератор','Кирилл','spix'); // прописываем модеров
  admcol='red'; // цвет админов
  modcol='#00B2EE'; // цвет модеров
  // дальше ничего не трогаем!
  for(i=0;i<links.length;i++){
  if(links[i].className=='lastPostUserLink'){
  for(m=0;m<moders.length;m++){
  if(links[i].innerHTML==moders[m]){
  links[i].style.color=modcol;}}
  for(a=0;a<admins.length;a++){
  if(links[i].innerHTML==admins[a]){
  links[i].style.color=admcol;}}}}
  </script>

более простой вариант

Code
<script type="text/javascript">
links=document.getElementsByTagName('a');
for(i=0;i<links.length;i++){
if(links[i].className=='lastPostUserLink'){
user=links[i].innerHTML;
// прописать юзеров и их цвета
if(user=='XuTPbIu_HALLuCT'){links[i].style.color='#FFCC00';}
if(user=='StasON'){links[i].style.color='#FFCC00';}
if(user=='maksimillian90'){links[i].style.color='#FFCC00';}
if(user=='SHATOEC'){links[i].style.color='#FFCC00';}
if(user=='ALINA'){links[i].style.color='#FF0099';}
}}
</script>

БЕГУЩИЕ СТРОКИ.

<p align="center"><font color="#FF0000" size="6"><b><marquee behavior="alternate" bgcolor="#FFFFFF""36" width="75%" border="1">БЕГУЩИЕ СТРОКИ.</marquee></b></font></p> height=

БЕГУЩИЕ СТРОКИ.

<p align="center"><font color="#0080FF" size="6"><b><marquee behavior="slide" bgcolor="#FFFFFF""36" width="75%" border="1">БЕГУЩИЕ СТРОКИ.</marquee></b></font></p> height=

БЕГУЩИЕ СТРОКИ.

<p align="center"><font color="#80FF80" size="6"><b><marquee bgcolor="#FFFFFF" height="36""75%" border="1">БЕГУЩИЕ СТРОКИ.</marquee></b></font></p> width=

БЕГУЩИЕ СТРОКИ.

<p align="center"><font color="#C0C0C0" size="6"><b><marquee bgcolor="#FFFFFF" direction="right""36" width="75%" border="1">БЕГУЩИЕ СТРОКИ.</marquee></b></font> height=

 

 


Что такое <head>  </head> задаются многий новички этим вопросом, если сказать простыми словами в HTML языке это теги в которые заключаются все библиотеки и стили необходимые для работы данной страницы, так же скрипты тоже для этой же страницы.
  Находится этот тег в верху кода после тега <html> и всегда находится там, иначе и не может быть, Смотрите на скрине фото

<html>
   <head>
Сюда стили и скрипты
  </head>
            <body>
Сюда сам контекст страницы
           </body>
</html>

Вот сюда и заключаются все вызовы js файлов, стилей , скриптов.
Бывает по незнанию языка у многих перестает работать чат, меню, то есть вставлен какой то код и не в head который портит все и создает конфликт с фрэймам к примеру чата.Если тот скрипт перенести в head то все начнет работать должным способом нормально.

Самое главное в повышение популярности ресурса по местам важности:

Правило которое всегда сверху всех правил!
Делайте сайт для пользователей, а не для поисковиков и заработка,
Пока вы саит не раскрутите вы заработать даже копейки не сможите, по этому пару лет терпения и упорной работы, ну а потом уже результат превзойдет ваших ожиданий, и сайт будет работать на вас исправно.

1. Уникальность материала, то есть описания этого материала или статьи.
Не копируйте с других сайтов, это ухудшает позицию сайта в поисковиках только! Поисковики в % соотношение определяю на сколько ваш сайт имеет уникальность текста, статей.

2. Покупайте рекламу на сайтах чистых с хорошим Тиц и ПР, и схожих по тематике с вашим.
Не покупайте дешёвые места на сайтах которые не развиты и утыканы попандерами и рекламой, там где линк помойка успеха нет.

3. Все скриншоты картинки, заливать желательно только на ваш сайт, это не маловажная часть в развитие сайта вашего.

4. При написание уникальных статей обязательно в них должны присутствовать слова связанные с деятельностью вашего сайта, в тексте должен быть смысл, а не пустой набор слов для поисковиков.
Дело в том что любой пользователь может подать жалобу на вашу статью и когда ребята с Яши прочитают вашу статью то могут сильно рассердиться на ваш сайт, так что смотрите что пишите.

5. Не допускать прямые ссылки на другие сайты, и самое важное не делать обмен ссылками, иначе вы можете попасть в бан.
Можно располагать ссылку только тех ресурсов на которых нет ссылки на ваш сайт, можно только создавать многоугольник .
Многоугольник это кода вы располагаете ссылку другого сайта у себя, а тот сайт 3 сайта у себя, а 3 сайт вашу ссылку, чем больше углов в этом деле тем лучше для вас.

6. Регистрируйте ваш сайт в каталогах, но не во всех подряд, в белых если то у вас большой шанс поднять быстро индексацию, но этим необходимо заниматься каждые пол года по тому что каталоги долго не живут многие и их банят поисковики, если ваша ссылка будет на сайте забанненом то у вас будут проблемы)

7. Пишите уникальные статьи и выставляйте их на популярном блоге с ссылками на примеры вашего сайта и ссылкой автора
   Не обязательно писать скрипты, можно делать красивыи дизайн элементов сайта, делать более красивей блоки, виды материалов вот посмотрите на мои виды, они не чем почти не отличаются от стандартных, но их охотней берут пользователи и за уникальности.

8. Все картинки на сайте должны быть подписаны тегом alt="описание картинки" это повышает индексацию ваших картинок и дает приток пользователей на ваш сайт

  Создавайте что то свое ,вот как на нашем сайте видео уроков  то что необходимо пользователям, то что вам интересно, то что имеет будущее  и не забивайте интернет хламом копирования, все равно вы этот сайт бросите со временем когда поймете что успеха не видать. Количеством поисковиков индексацию не победить, я сам убедился в этом , 2 года я потратил на варез сайт, как я только не выгибался но больше чем 200-300 хостов не поднял, и это были те которые больше не возвращались на мой сайт, что очень плохо.
 После я понял что сайт мои не интересен, все приходят только что нибудь скачать, и только .
  Я так же сделал и музыку и торрент, и ТВ но все без успеха
Что бы перенять с крупных сайтов пользователей не надо копировать на тех же сайтах материал, по тому что пользователи его и там наидут, создаваите свое развивайте свое и тогда будет вам удача и плоды в вашем труде над сайтом.

ПС.
  Весь материал это моя точка зрения на развитие сайта, не пытайтесь копировать так как на крупных сайтах скорость сканирования больше чем на малых, и кого первого про сканировал поисковик и занес в поиск, тот и будет на первой страницы, а вы будите копировальщиком и вам будет минус только от этого.
По этому заявляю весь материал составлен из моей головы и не для поисковиков, а для пользователей, и я являюсь автором этои статьи и принадлежит она сайту http://ucozon.ru
При копирование указывать первоисточник обязательно !!!

Для этого все просто заменяем стандартный код , на ниже приведенный

Code

где http://ucozon.ru/.s/img/stars/3/30.png ссылка на картинку и выглядит она вот таким образом
  или  нотки рейтинга

'30' это высота кадра перемещения,

В нашем случае 15 PX сама картинка

смотрите рисунок ниже

можно сделать самодельный если вы владеете графикой , вот такой как к примеру у нас на сайте ucozon.ru


Предлогаю вам сделать как на нашем сайте ucozon.ru
если вы заходили как гость и скачивали что либо то уже должны быть знакомы с завязочкой
Установка
Ниже приведенный скрипт - код вставляем в место вот этой строчки если у вас каталог файлов к примеру (в странице вида материалов и комментария)
Code
<?if($RFILE_URL$)?><a href="$RFILE_URL$" target="_blank">скачать</a><?endif?>

вот этот код
Code

<script type="text/javascript">
USER_LOGGED = function(){
new _uWnd('myName','Сайт сообщает!',300,200,{min:1,shadow:1,header:1,max:1,modal:1,popup:1,resize:0},'<div align="left">Что бы скачать данный материал вам необходимо <b>кликнуть по рекламе</b> и под рекламой появится прямая ссылка на файлообменик.<br>Что бы не кликать постоянно по рекламе мы вам предлогаем зарегистрироваться <a href="/index/3">регистрация</a></div>');
}
</script>

<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<?if($RFILE_URL$)?><a target="_blank" class="readon" href="$RFILE_URL$"><span>Скачать A</span></a><?endif?>
<?else?>
<?if($RFILE_URL$)?><a class="readon" href="javascript://" onclick="USER_LOGGED();"><span>Скачать A</span></a><?endif?>
<div style="margin: 16px 0pt 0pt; padding: 0pt 0pt 2px 15px;">
<noindex><div id="oplac"><script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z430.takru.com/in.php?id=431677"></script><div></noindex><div>
<?endif?>
<div id="hidden" style="display:none;">
<?if($RFILE_URL$)?><a href="$RFILE_URL$" target="_blank"><span>Прямая ссылка Скачать</span></a><?endif?>
</div>
</div>
</div>

не забудьте заменить на свой скрипт от талк
Code
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z430.takru.com/in.php?id=431677"></script>

а этот скрипт на этой же странице вставляем перед /body

Code
<!--TAK-->
<script>
function payForFiles(){
var hid,tak,elems,num,pat,j,i;
hid = document.getElementById("hidden");
tak = new Array();
elems = document.getElementsByTagName('A');
num = elems.length;
pat = new RegExp("(^|\\b)(takru)(\\b|$)");
j = 0;
for (i=0;i<num;i++){
if(pat.test(elems[i].className)){
elems[i].setAttribute('target','_blank');
if (elems[i].addEventListener)
elems[i].addEventListener("click", function(){hid.style.display = ""}, false);
else if (elems[i].attachEvent)
elems[i].attachEvent("onclick", function(){hid.style.display = ""});
else elems[i].onclick = function(){hid.style.display = ""};
j++;}
}
};
payForFiles();
</script>
<!--/TAK-->

Для этого можно воспользоваться простым способом через onmouseover
То есть существуют 2 картинки которые одинаковых размеров и при наведение плавная смена на другую с эффектом hover
используем ниже приведенный код
Code
<a href="ссылка пример/forum/" onmouseover="document.mypic.src='/img1.png'" onmouseout="document.mypic.src='/img2.jpg'"><IMG SRC="/img2.jpg" NAME=mypic BORDER=0></a>

где:
ссылка пример/forum/ -ссылка самой кнопки
/img1.png ссылка на картинку №1
/img2.png ссылка на картинку №2
Вот в принципе и все, для выравнивания можно добавить стиль , но это уже в другой раз


Теперь другой способ уже с помощью стиля
работает вот таким способом

Создаем 2 картинки a и b разных цветов
a http://1x.do.am/TV/img/1a.gif
b http://1x.do.am/TV/img/1b.gif
далее
этот код скрипта вставляем между head ...... /head

Code

<script language="Java Script">
image1()=newImage;
image1.src="1a.gif";
image2()=newImage;
image2.src="1b.gif";
function change(x,y){
if(document.images)
document.images[x].src=eval(y+".src");}
</script>

а это вставляем в то место где должна быть картинка на той же странице
Code
<img src="КАРТИНКА 1a.gif" alt="Картинка" onmouseover="this.src='КАРТИНКА 1b.gif';" onmouseout="this.src='КАРТИНКА 1a.gif';"/>

обратите внимание на то что если вставляем формат jpg то всё изменяем на формат jpg

Это вставляем между head с вашей информацией!

Code
<script type="text/javascript">
    function nrmurl(){$("#rchp, #normurl").show(); $("#nrml, #chpy").hide();} function chpyrl(){$("#rchp, #normurl").hide(); $("#nrml, #chpy").show();} function urlopen1(){new _uWnd('link',Название',400,600,{align:0,shadow:1,autosize:1,maxh:350,minh:200,resize:0},'ТУТ ЛЮБОЙ ВАШ БЛОК ИЛИ ТЕКСТ И Т.Д И Т.П');}
</script>

В ТУТ ЛЮБОЙ ВАШ БЛОК ИЛИ ТЕКСТ И Т.Д И Т.П - Вписывается любой текст, можно вставлять информеры, даже форму входа) Все uCoz'вские коды работают в нем

urlopen1 - 1 это ID Ajax Окна,для каждого окна оно должно быть уникальным!

Теперь там где вам нужна ссылка на открытие окна вставляем вот это

Code
<a href="javascript:urlopen1();" style="text-decoration: none;" title="">Название</a>
urlopen1 - 1 Должно совпадать с ID кода в Ajax окне!

другой тип проверенный

Это после body
Code
<script type="text/javascript">
function nrmurl(){$("#rchp, #normurl").show(); $("#nrml, #chpy").hide();} function chpyrl(){$("#rchp, #normurl").hide(); $("#nrml, #chpy").show();}   
</script>

Это окно:
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('myName','Окно ajax',300,100,{align:0,shadow:1,autosize:1,maxh:350,minh:200,resize:0},'Тут впишите Текст который будет отображаться в окне ajax');">Сcылка на окно ajax</a>

Авто-открытие окна делается так:
Вставляем куда хотим код

Code
<script type="text/javascript">
new _uWnd('myName','Окно ajax',300,100,{align:0,shadow:1,autosize:1,maxh:350,minh:200,resize:0},'Тут впишите Текст который будет отображаться в окне ajax');
</script>

Открытие окна по клику с ID:

Quote
<script type="text/javascript">
$('#ID').click(function () {new _uWnd('myName','Окно ajax',300,100,{align:0,shadow:1,autosize:1,maxh:350,minh:200,resize:0},'Тут впишите Текст который будет отображаться в окне ajax');});
</script>

Открытие окна по клику с Class:

Quote
<script type="text/javascript">
$('.Class').click(function () {new _uWnd('myName','Окно ajax',300,100,{align:0,shadow:1,autosize:1,maxh:350,minh:200,resize:0},'Тут впишите Текст который будет отображаться в окне ajax');});
</script>


как можно без особых трудностей сделать красивое и динамичное меню для сайта.
динамическое меню

 Меню выполнено с использованием изображений, которые Вы с легкостью можете поменять на свои, но для этого нужно разобраться, и понять структуру самого навигационного блока.

Данный блок с интересным эффектом при наведении курсора мыши на элемент меню, может пригодится на Вашем сайте.

Шаг1.

Между тегами <head> </head> необходимо вставить код скрипта:

Code
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
   
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
   
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
   
function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>

Шаг 2.

Создайте основу навигации и поместите этот код в то место страницы, где Вы хотели бы видеть свой навигационный блок. Формат кода таков:

Code
<TABLE WIDTH=202 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
<TR>
<TD><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image29','','images/mn11.jpg',1)"><img src="images/mn1.jpg" name="Image29" width="202" height="27" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image30','','images/mn21.jpg',1)"><img src="images/mn2.jpg" name="Image30" width="202" height="22" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image31','','images/mn31.jpg',1)"><img src="images/mn3.jpg" name="Image31" width="202" height="22" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image32','','images/mn41.jpg',1)"><img src="images/mn4.jpg" name="Image32" width="202" height="22" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image33','','images/mn51.jpg',1)"><img src="images/mn5.jpg" name="Image33" width="202" height="22" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image34','','images/mn61.jpg',1)"><img src="images/mn6.jpg" name="Image34" width="202" height="23" border="0"></a></TD>
</TR>
</TABLE></TD>

Внимание! Вы можете добавлять большее количество пунктов, только незабывайте создавать дополнительные изображения и присваивать им соответствующие номера в названии! Пример:

Code
images/mn61.jpg
или
Code
images/mn6.jpg
Д

Меню такое же как на сайте ucozon.ru
То есть переделанное из нашего меню в такой вот стандарт под сайты подходящие под cs
по этому установка такая же что показана в видео уроке моем Видео урок установка меню как на ucozon и редактирование

Установка:
эти скрипты с куками, jquery, закрыть\открыть
вставляем в head
Code
<script type="text/javascript" src="http://ucozon.ru/menu_files/new/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ucozon.ru/menu_files/new/ddaccordion.js"></script>  
<script type="text/javascript" src="http://ucozon.ru/SCRIN6/menu/1/close.js"></script>

это сам стиль меню, вставляем его в таблицу стилей
Code

.glossymenu{  
margin: 5px 0;  
padding: 0;  
width: 178px; /*width of menu*/  
border: 1px solid #000000;  
border-bottom-width: 0;  
}  

.glossymenu a.menuitem{  
background: black url(http://ucozon.ru/SCRIN6/menu/1/menuh.png);  
font: normal 10px "Visitor_Rus", "Visitor_Rus", Visitor_Rus, Visitor_Rus, Visitor_Rus;  
color: #808080;  
display: block;  
position: relative; /*To help in the anchoring of the ".statusicon" icon image*/  
width: auto;  
padding: 4px 0;  
padding-left: 10px;  
text-decoration: none;
border-top: 0px solid #000000;
border-bottom: 1px solid #000000;  
}  

.glossymenu a.menuitem:visited, .glossymenu .menuitem:active{  
color: #808080;  
}  

.glossymenu a.menuitem .statusicon{ /*CSS for icon image that gets dynamically added to headers*/  
position: absolute;  
top: 5px;  
right: 5px;  
border: none;  
}  

.glossymenu a.menuitem:hover{  
background-image: url(http://ucozon.ru/SCRIN6/menu/1/menuo.png);
color:#ff0000; background-position:100% -32px; text-shadow:0px 0px 5px #ff0000;  
}  

.glossymenu div.submenu{ /*DIV that contains each sub menu*/  
background-image: url(http://ucozon.ru/SCRIN6/menu/1/body.png);  
}  

.glossymenu div.submenu ul{ /*UL of each sub menu*/  
list-style-type: none;  
margin: 0;  
padding: 0;  
}  

.glossymenu div.submenu ul li{  
border-bottom: 1px solid #000000;  
}  

.glossymenu div.submenu ul li a{  
display: block;  
font: normal 10px "Visitor_Rus", "Visitor_Rus", Visitor_Rus, Visitor_Rus, Visitor_Rus;  
color: #808080;  
text-decoration: none;  
padding: 2px 0;  
padding-left: 10px;  
}  

.glossymenu div.submenu ul li a:hover{  
background-image: url(http://ucozon.ru/SCRIN6/menu/1/menuo.png);  
color:#ff0000; background-position:100% -32px; text-shadow:0px 0px 5px #ff0000;
}  

это само меню вставляем в колонку

Code
<div class="glossymenu">  
<a headerindex="0h" class="menuitem submenuheader " href="/"><span class="accordprefix"></span>Основ. раздел<span class="accordsuffix">
<img src="http://ucozon.ru/SCRIN6/menu/1/open.png" class="statusicon"></span></a>  
<div style="display: none;" contentindex="0c" class="submenu">  
<ul>  
  <li><a href="/">Главная страничка</a>
  </li><li><a href="/load/">Файловый архив</a></li>
  <li><a href="javascript://" onclick="openLayerB('LoadFileBody',0,'/xml/loadfile.xml','Загрузить файл/изображение',590,440,'1');return false;">Файлообменник</a></li>
  <li><a href="/board">Онлайн фильмы</a></li>  
  <li><a href="/stuff/">Онлайн музыка</a></li>

  <li><a href="/index/nashi_koshelki/0-11">Наши кошельки</a></li>
  <li><a href="/blog">Мониторинг</a></li>
  <li><a href="/dir" style="text-shadow: 0px 0px 5px rgb(128, 128, 128);">Топ сайтов</a></li>  
  <li><a href="/gb/">Гостевая</a></li>  
  <li><a href="/news/">Новости</a></li>  
  <li><a href="/photo/">Галерея</a></li>  
  <li><a href="/index/0-8">Теги</a></li>  
  </ul>  
</div>

  <a headerindex="2h" class="menuitem submenuheader " href="/"><span class="accordprefix"></span>Игровое TV<span class="accordsuffix"><img src="/open.png" class="statusicon"></span></a>  
<div style="display: none;" contentindex="2c" class="submenu">  
<ul>  
  <li><a href="/index/0-13">CyberArena</a></li>  
  <li><a href="/index/0-9">Первый игровой</a></li>  
  </ul>  
</div>

  <a headerindex="4h" class="menuitem submenuheader " href="/"><span class="accordprefix"></span>Скачать скины<span class="accordsuffix"><img src="/open.png" class="statusicon"></span></a>  

<div style="display: none;" contentindex="4c" class="submenu">  
<ul>  
<li><a href="/load/79">Скины для ICQ</a></li>  
<li><a href="/load/80">Скины для AIMP</a></li>  
<li><a href="/load/81">Скины для Opera</a></li>
<li><a href="/load/82">Скины для Winamp</a></li>  
  </ul>  
</div>
  <a headerindex="5h" class="menuitem submenuheader " href="/"><span class="accordprefix"></span>Скачать игры<span class="accordsuffix"><img src="/open.png" class="statusicon"></span></a>  
<div style="display: none;" contentindex="5c" class="submenu">  
<ul>  

<li><a href="/load/71">Игры для PC</a></li>
<li><a href="/load/73">Игры для PSP</a></li>
<li><a href="/load/74">Игры для Xbox</a></li>
  </ul>  
</div>
  <a headerindex="6h" class="menuitem submenuheader " href="/"><span class="accordprefix"></span>Все для uCoz<span class="accordsuffix"><img src="/open.png" class="statusicon"></span></a>  
<div style="display: none;" contentindex="6c" class="submenu">  
<ul>  
<li><a href="/load/12">Шапки</a></li>
<li><a href="/load/11">Шаблоны</a></li>

<li><a href="/load/15">Рипы от нас</a></li>
<li><a href="/load/13">Иконки групп</a></li>
<li><a href="/load/14">Иконки форума</a></li>
  </ul>  
</div>

  <a headerindex="9h" class="menuitem submenuheader " href="/"><span class="accordprefix"></span>Все для CS:CZ<span class="accordsuffix"><img src="/open.png" class="statusicon"></span></a>  
<div style="display: none;" contentindex="9c" class="submenu">  
<ul>  
<li><a href="/load/23">Модели игроков</a></li>
<li><a href="/load/38">Скачать игру</a></li>
<li><a href="/load/39">Темы меню</a></li>
<li><a href="/load/40">Спрайты</a></li>
<li><a href="/load/41">Карты</a></li>

<li><a href="/load/42">Ключи</a></li>
  </ul>  
</div>
  <a headerindex="10h" class="menuitem submenuheader " href="/"><span class="accordprefix"></span>Все для Photoshop<span class="accordsuffix"><img src="/open.png" class="statusicon"></span></a>  
<div style="display: none;" contentindex="10c" class="submenu">  
<ul>  
<li><a href="/load/53">Кисти</a></li>
<li><a href="/load/54">Стили</a></li>
<li><a href="/load/55">Рамки</a></li>
<li><a href="/load/57">Другое</a></li>

<li><a href="/load/58">Шрифты</a></li>
<li><a href="/load/59">Градиенты</a></li>
  </ul>  
</div>

Операторы служат для управления потоком команд в JavaScript. Один объект может быть разбит на несколько строк,или, наоборот в одной строке может бытьнесколько операторов.

Необходимо знать следующее, во-первых,блоки операторов, такие как определения функций, должны быть заключены в фигурные скобки. Во-вторых, точка с запятой служит разделителем отдельных операторов. Если пропустить точку с запятой, поведение программы станет непредсказуемым.

Так как JavaScript не имеет жестких требований к форматированию текста программы, можно вставлять символы перевода строки и отступа для лутшей читабельности текста.

Ниже описаны операторы, которые используются в JavaScript:
break
comment
continue
for
for...in
function
if...else
return
var
while
with

Оператор break

Оператор Прерывает текущий цикл for и while, передавая управление первому оператору после цикла.

Применение оператора

Следующий пример добавляет элемент к форме в предположении,что все элементы содержат числовые значения. Если встречается значение "0", цикл прекращается.

Code
function CheckValues(form){
    var total
    for (I=0; I<=form.elements.length; I++){
         if (element[I].value="0"){
            break;}
         else{
            total +=I;
            document.write("Текущая строка: "+total);}
          }
    return total
  }

Оператор comment

Комментарии - это специальные замечания программиста, чтобы объяснить, что делает данный скрипт, и они игнорируются интерпретатором. JavaScript поддерживает следующий стиль комментариев:

Однострочные комментарии начинаются с символа (//).
Многострочные комментарии начинаются /* и заканчиваются */.
Примеры

Code
/*Начало комментария,
   а здесь комментарий
   заканчивается.*/
...строки кода...
// Однострочный комментарий

Оператор continue
Передает управление оператору проверки истенности условия в цикле while и оператору обнавления значения счетчика в цикле for. Важное отличее от оператора break заключается в том, что оператор continue не прерывает цикл, а делает следующее.

В цикле while, это переходит назад к условию.
В цикле for, это переходит к модернизированному выражению.
Синтаксис
Continue
Примеры
Следующий пример демострирует цикл while, содержащий оператор continue, который выполняется, когда переменная i равна 3.


Code
i = 0  
n = 0
   while (i<5) {  
     I ++, if (i == 3)  
     continue n + = i
   }

Рассмотрим другой пример, который добавляет элемент к форме в предположении, что все элементы содержат числовые значения. Если встречается отрицательное значение, оно не включается в итоговую сумму.

Code
function CheckValues(form){
    var total
    for (I=0; I<=form.elements.length; I++){
         if (element[I].value<0){
            continue;}
         else{
            total +=I;
            document.write("Текущая сумма: "+total);}
          }
    return total
  }

Оператор for

Создает цикл с тремя необязательными выражениями, заключенными в круглых скобках и разделенными точкой с запятой, сопровождаемыми блоками утверждений, выполненных внутри цикле:

Code
for (initialExpression;condition;updateExpression)
   {
    ...строки кода...
   }

где

Выражение initialExpression используеться для инициализации переменной счетчика, которую можно создоть с помощью оператора var. Это выражение необязательно.
Выражение condition, которое вычисляется на каждом проходе через цикл. Если это условие истинно, то выполняются условия внутри цикла. Это условие необязательно. Если оно опущено, то условие всегда считается равным истинному, тогда цикл продолжается до ошибки или до оператора break.
Выражение updateExpression, вообще используется для изменения значения переменной счетчика. Оно тоже является необязательным. В этом случае можно обновлять значение переменной счетчика внутри цикла.
Примеры
Оператор for создает цикл ,продолжающийся до тех пор пока переменная счетчика i меньше чем девять, увеличиваю i на однин после каждого прохода через цикл.

Code
for (var i = 0; i < 9; i++)  
  {
    n += i
    myfunc(n)
  }


Следующий пример создает цикл for, продолжающийся до наступления ошибки или выполнения оператора break. Переменная счетчика увеличевается на при каждом проходе цикла:

Code
for (var i = 0; ; i+=2)  
  {
    ...строки кода...
  }


Продемонстрируем пример,который представляет цикл, не обновляющий счетчик. Если счетчик нигде не будет обновлен в теле цикла, его значение так и останется равным 0:

Code
for (var i = 0; i < 10;)  
  {
   ...строки кода...
  }


Оператор for...in

Присваевает переменной поочередно все свойства объекта. Для каждого свойства цикл for...in выполняет операторы, содержащиеся в теле цикла:

Code
for (var in obj)
  {
   ...statements...
  }


Примеры

Цикл for...in является полезным средством для отладки благодаря своей способности вывести на экран все свойства объекта в одном цикле.

Code
fanction objectDisplay(obj) {
     var displayLine;
     for (var prop in obj) {
       displayLine =obj.name+"."+prop+"="+obj[prop];
       document.write(displayLine+"<BR>")
     }
     document.write("End of object"+obj.name)
}


Оператор function

Объявляет функции языка JavaScript, требует указания имени name и списка параметров param. Для того чтобы возвращать значение, функция должна иметь в себе оператор return, который указывает возвращаемое функцией значение. Оператор функция вы не можете вложить в другую функцию. Принято следующее написание этого оператора:

Code
function name([param] [, param] [..., param])  
   {
    ...statements...
   }

Примеры

Эта функция возвращает общую долларовую сумму продажи, когда дано число единиц, продаваемых изделий a, b, и c.

Code
function calc_sales(units_a, units_b, units_c) {
    return units_a*79 + units_b*129 + units_c*699}

Оператор if...else

Оператор if...else - это условный оператор, который выполняет первый набор утверждений, если значение condition истинно. В противном случае выполняет второй набор утверждений, заключенные в операторе else, если условие ложно. Если набор утверждений (statments), заключенные в фигурные скобки {} содержит один оператор, то скобки можно опустить. Условные операторы могут быть вложены друг в друга без ограничений.

Code
if (condition) {
   ...statements...
   }[else {
     else  
   ...statements...
   }]

Примеры

Следующая функция преобразует значение минут текущего времени в двузначное число для использования в программе "Часы":

Code
fanction makeMinutes() {
     var minstring="";
     var now = new Date();
     var min = Date.getMinutes();
     if (min<10) {
       minstring+=":0"+min;}
     else{
       minstring+=":"+min;}
     return minstring
}
  

Оператор return

Оператор return указывает значение, которое будет возвращено функцией.

return expression;
Примеры

Следующая функция возвращает квадрат ее аргумента, x, где x - это число:

Code
function square( x ) {
    return x * x
  }

Нижеприведенный пример соединяет три строки вместе, используя в качестве разделителя запятую:

Code
function stringAssemble(string1,string2,string3) {
    return string1+","+string2+","+string3
  }

Оператор var

Оператор var объявляет переменную varname и дополнительно может присваевать ей значение. Имя переменной varname может быть любой идентификатор, и значение может быть любое выражение. Область действия переменных, является текущая функция или, если переменные, объявленные вне функции, то весь текущий документ.

Использование var вне функции необязательно; вы можете описать переменную, просто приписывая ей это значение. Однако, использование var необходимо в функциях, так как может быть глобальная переменная токого же имени.

var VariableName [= value] [..., VariableName [= value] ]

Примеры

Code
var num_hits = 0, cust_no = 0

Приведем пример, когда переменная globalString может быть использована в любой функции или скрипте текущего документа, а переменная localString видна только внутри функции bracket:

Code
var globalString
  function bracket(){
   var localString="["+globalString+"]";
   document.write(localString);
  }

Оператор while

Оператор while - это оператор цикла, который повторяет цикл, пока значение condition есть истинно (true). Как только значение condition становится ложным (false), то управление переходит к первому оператору после фигурной скобки, закрывающей тело цикла while:

Code
while (condition) {
    ...statment...
  }

Примеры

Следующий цикл while повторяется, пока переменная n меньше чем три. Каждая итерация увеличивает n и прибавляет его к x. Следовательно, x и n пренимают следующие значения:

После первой итерации: x = 1 , n = 1
После второго итерации: x = 2 , n = 3
После третьего итерации: x = 3 , n = 6
После завершения третьей итерации, условие n < 3 становится ложным, следовательно цикл прекращается.

Code
n = 0
  x = 0
   while( n < 3 ) {
          n ++; x += n
   }


Следующий пример проверяет наличее в строке определенного символа и прекращает поиск по окончании перебора всех символов строки или после того, как находит искомый символ.

Code
var  found=false
  n=0
  while (n<=searhcString.length II !found) {
   if (searhcString.charAt[n]=="?")
       found = true
   else
       n++;
  }

Оператор with

Оператор with устанавливает объект по умолчанию для набора операторов. Любые ссылки на свойства без явного указания объекта предполагают объект по умолчанию. Заметьте, что круглые скобки требуются вокруг объекта.

Code
with (object) {
    ...statment...
  }

Примеры

Оператор with особенно полезен при ссылках на объект Math в процессе вычислений.Например:

Code
with (Math) {
   a = PI * r*r    
   x = r * cos(theta)    
   y = r * sin(theta)
  }
 

Описание

  • константа.
  • пользовательская переменная.
  • системная переменная.

Модули

  • Новости

    • Добавление

      • a — 2
      • jkd428 — 1
      • jkd498 — 1
      • title — название материала.
      • brief — краткое описание.
        • format_brief (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
        • html_brief (1/0) — включить HTML теги
      • message — полный текст материала.
        • format_message (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
        • html_message (1/0) — включить HTML теги.
      • other1 — 5 — дополнительные поля.
      • user — материал добавил.
      • coms_allowed (1/0) — позволить оставлять комментарии.
      • sbcr (1/0) — получать извещения о комментариях.
      • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.
      • tags — теги (через запятую).
      • ssid — session id.

    • Редактирование

      • a — 11
      • jkd428 — 1
      • jkd498 — 1
      • id — id материала.
      • title — название материала.
      • chpu — название отображаемое в URL.
      • brief — краткое описание.
        • format_brief (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
        • html_brief (1/0) — включить HTML теги
      • message — полный текст материала.
        • format_message (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
        • html_message (1/0) — включить HTML теги.
      • other1 — 5 — дополнительные поля.
      • user — материал добавил.
      • coms_allowed (1/0) — позволить оставлять комментарии.
      • sbcr (1/0) — получать извещения о комментариях.
      • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.
      • ssid — session id.

    • Удаление

      • /index/92-4-id-ssid/

        • id — id материала.
        • ssid — session id.


  • Форум

    • Добавление поста

      • p — 0
      • a — 7
      • jkd428 — 1
      • jkd498 — 1
      • message — текст сообщения.
      • ahtml (1/0) — включить HTML теги.
      • frmt (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • smiles_on (1/0) — включить смайлы.
      • signature_on (1/0) — включить подпись.
      • subscribe (1/0) — включить уведомление на e-mail при ответах.
      • fid — id форума.
      • tid — id темы.
      • ssid — session id.

    • Редактирование поста

      • p — id сообщения.
      • a — 10
      • jkd428 — 1
      • jkd498 — 1
      • message — текст сообщения.
      • ahtml (1/0) — включить HTML теги.
      • frmt (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • smiles_on (1/0) — включить смайлы.
      • signature_on (1/0) — включить подпись.
      • edited (1/0) — добавить надпись "Отредактировано..." в это сообщение?.
      • subscribe (1/0) — включить уведомление на e-mail при ответах.
      • fid — id форума.
      • tid — id темы.
      • ssid — session id.

    • Удаление поста

      • /forum/fid-tid-id-8-0-ssid/

        • fid — id форума.
        • tid — id темы.
        • id — id сообщения.
        • ssid — session id.

    • Создание темы

      • p — 0
      • a — 4
      • jkd428 — 1
      • jkd498 — 1
      • name — название темы.
      • description — описание темы.
      • message — текст сообщения.
      • fid — id форума.
      • tid — 0
      • first_on_top (1/0) — первое сообщение темы сделать шапкой (показывать на всех страницах).
      • is_on_top (1/0) — тема всегда сверху.
      • is_closed (1/0) — закрытая тема.
      • ssid — session id.

    • Редактирование темы

      • p — id сообщения.
      • a — 10
      • pn — 1
      • jkd428 — 1
      • jkd498 — 1
      • name — название темы.
      • description — описание темы.
      • message — текст сообщения.
      • fid — id форума.
      • tid — id темы.
      • edited (1/0) — добавить надпись "Отредактировано..." в это сообщение?.
      • first_on_top (1/0) — первое сообщение темы сделать шапкой (показывать на всех страницах).
      • is_on_top (1/0) — тема всегда сверху.
      • is_closed (1/0) — закрытая тема.
      • ssid — session id.

    • Удаление темы

      • /forum/fid-tid-ssid-21-2/

        • fid — id форума.
        • tid — id темы.
        • ssid — session id.

    • Создание опроса

      • p — 0
      • a — 5
      • jkd428 — 1
      • jkd498 — 1
      • name — название темы.
      • description — описание темы.
      • message — текст сообщения.
      • fid — id форума.
      • tid — 0
      • first_on_top (1/0) — первое сообщение темы сделать шапкой (показывать на всех страницах).
      • is_on_top (1/0) — тема всегда сверху.
      • is_closed (1/0) — закрытая тема.
      • question — вопрос голосования.
      • answers — пункты опроса.
      • pollonly (1/0) — только опрос (писать ответы в теме будет нельзя).
      • pollmulty (1/0) — включить возможность выбора нескольких вариантов ответов.

        • Период голосования (0 - без ограничений)
        • polltime (0 — 12)
        • pollterm (1 — 4)

          • 1 — день
          • 2 — неделя
          • 3 — месяц
          • 4 — год


      • ssid — session id.

    • Редактирование опроса

      • Аналогично редактированию темы.

    • Удаление опроса

      • Аналогично удалению темы.

  • Каталог статей

    • a — 12
    • jkd428 — 1
    • jkd498 — 1
    • ocat — id категории.
    • title — название материала.
    • brief — краткое описание.
      • format_brief (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_brief (1/0) — включить HTML теги
    • message — полный текст материала.
      • format_message (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_message (1/0) — включить HTML теги.
    • user — материал добавил.
    • coms_allowed (1/0) — позволить оставлять комментарии.
    • sbcr (1/0) — получать извещения о комментариях.
    • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.
    • aname — полное имя.
    • asite — web-site.
    • aemail — e-mail.
    • source — ссылка на источник материала.
    • tags — теги (через запятую).
    • ssid — session id.

  • Каталог файлов

    • a — 12
    • jkd428 — 1
    • jkd498 — 1
    • ocat — id категории.
    • title — название материала.
    • vers — версия материала.
    • brief — краткое описание.
      • format_brief (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_brief (1/0) — включить HTML теги
    • message — полный текст материала.
      • format_message (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_message (1/0) — включить HTML теги.
    • other1 — 5 — дополнительные поля.
    • user — материал добавил.
    • coms_allowed (1/0) — позволить оставлять комментарии.
    • sbcr (1/0) — получать извещения о комментариях.
    • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.
    • licence (1 — 3) — тип лицензии.

      • 1 — бесплатно
      • 2 — условно-бесплатно
      • 3 — платно

    • os (1 — 16) — операционные системы.

      • 1 — Multi-Platform
      • 2 — Windows 95
      • 3 — Windows 98/Me
      • 4 — Windows NT/2000
      • 5 — Windows XP
      • 6 — Windows 2003
      • 7 — Windows Vista
      • 8 — Mac OS
      • 9 — Unix/Linux
      • 10 — FreeBSD
      • 11 — Windows Mobile
      • 12 — PocketPC
      • 13 — Palm OS
      • 14 — SmartPhone
      • 15 — Symbian OS
      • 16 — Solaris

    • lng (1 — 11) — языки интерфейса.

      • 1 — Мультиязычный
      • 2 — Русский
      • 3 — Английский
      • 4 — Немецкий
      • 5 — Испанский
      • 6 — Итальянский
      • 7 — Французский
      • 8 — Португальский
      • 9 — Японский
      • 10 — Китайский
      • 11 — Иврит

    • screen — скриншот.
    • file — файл-архив.
    • llink — ссылка для скачивания архива с другого сервера.
    • lsize — размер архива на другом сервере.
    • aname — полное имя.
    • asite — web-site.
    • aemail — e-mail.
    • proglink — ссылка на источник материала.
    • doclink — ссылка на страницу документации к материалу.
    • tags — теги (через запятую).
    • ssid — session id.

  • Каталог сайтов

    • a — 12
    • jkd428 — 1
    • jkd498 — 1
    • ocat — id категории.
    • title — название сайта.
    • brief — описание сайта.
      • format_brief (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_brief (1/0) — включить HTML теги
    • message — полный текст материала.
      • format_message (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_message (1/0) — включить HTML теги.
    • other1 — 5 — дополнительные поля.
    • screen — скриншот.
    • user — материал добавил.
    • coms_allowed (1/0) — позволить оставлять комментарии.
    • sbcr (1/0) — получать извещения о комментариях.
    • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.
    • aname — полное имя.
    • asite — web-site.
    • aemail — e-mail.
    • tags — теги (через запятую).
    • ssid — session id.

  • Блог

    • a — 2
    • jkd428 — 1
    • jkd498 — 1
    • cat — id категории.
    • title — название материала.
    • brief — краткое описание.
      • format_brief (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_brief (1/0) — включить HTML теги
    • message — полный текст материала.
      • format_message (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_message (1/0) — включить HTML теги.
    • other1 — 5 — дополнительные поля.
    • user — материал добавил.
    • coms_allowed (1/0) — позволить оставлять комментарии.
    • sbcr (1/0) — получать извещения о комментариях.
    • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.
    • tags — теги (через запятую).
    • ssid — session id.

  • Фотоальбомы

    • a — 14
    • jkd428 — 1
    • jkd498 — 1
    • uphoto1 — 10 — фотография.
    • name1 — 10 — название фотографии.
    • description1 — 10 — краткое описание.
    • tags1 — 10 — теги (через запятую).
    • org (1/0) — сохранять оригинал изображения.
    • user — материал добавил.
    • coms_allowed (1/0) — позволить оставлять комментарии.
    • sbcr (1/0) — получать извещения о комментариях.
    • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.

  • Онлайн игры

    • a — 12
    • id — 0
    • jkd428 — 1
    • jkd498 — 1
    • ocat — id категории.
    • title — название сайта.
    • brief — описание сайта.
      • format_brief (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_brief (1/0) — включить HTML теги
    • message — полный текст материала.
      • format_message (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_message (1/0) — включить HTML теги.
    • screen — логотип игры.
    • aname — автор игры.
    • asite — web-site.
    • aemail — e-mail.
    • swf — ссылка на SWF файл игры.
      • Игровая область
      • szw — ширина.
      • szw — высота.

    • linkpc — ссылка на файл игры для PC.
    • linkmac — ссылка на файл игры для Mac.
    • linkmob — ссылка на файл игры для Mobile.
    • other1 — 5 — дополнительные поля.
    • filter1 — платформа (id фильтра).
    • user — материал добавил.
    • coms_allowed (1/0) — позволить оставлять комментарии.
    • sbcr (1/0) — получать извещения о комментариях.
    • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.
    • tags — теги (через запятую).
    • ssid — session id.

  • Гостевая книга

    • a — 8
    • icq — номер icq.
    • country — страна.
    • city — город.
    • state — штат.
    • message — сообщение.
    • sos — session id.

  • FAQ (вопрос/ответ)

    • a — 2
    • jkd428 — 1
    • jkd498 — 1
    • cat — id категории.
    • title — название материала.
    • brief — краткое описание.
      • format_brief (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_brief (1/0) — включить HTML теги
    • message — полный текст материала.
      • format_message (1/0) — заменять переводы строк тегом <BR>.
      • html_message (1/0) — включить HTML теги.
    • user — материал добавил.
    • name — полное имя.
    • email — e-mail.
    • is_pending (1/0) — материал недоступен для просмотра.
    • tags — теги (через запятую).
    • sort (0 — 255) — порядок вывода материала.
    • ssid — session id.

  • Мини-чат

    • a — 18
    • ajax — 1
    • numa — 0
    • mcmessage — сообщение.
    • custom1 — 2 — дополнительные поля.

  • Комментарии

    • a — 36
    • id — id материала.
    • m — id модуля.

      • 1. Блог
      • 2. Новости
      • 3. Каталог статей
      • 4. Фотоальбомы
      • 5. Каталог файлов
      • 7. Доска объявлений
      • 8. Онлайн игры

    • message — сообщение.
    • sos — session id.

  • Репутация

    • a — 23
    • t — 1
    • s — id пользователя.
    • act (0/1/2) — действие.

      • 0 — не изменять
      • 1 — понизить
      • 2 — повысить

    • ref — источник.
    • reason — комментарий.
    • ssid — session id.

  • Замечания

    • a — 22
    • t — 1
    • s — id пользователя.
    • act (1/2) — действие.
      • 1 — понизить
      • 2 — повысить

    • ever (1/0) — блокировать навсегда.
    • reason — комментарий.
    • sendto (1/2) — отправить уведомление.
      • 1 — личные сообщения
      • 2 — e-mail

    • time — время блокировки.
    • period (0/1) — период.
      • 0 — дней
      • 1 — часов

    • ssid — session id.

Для этого используется специальный код
Code
$USER_AVATAR_URL$

Для Персональной страницы заменяем

Code
<?if($_AVATAR$)?>$_AVATAR$<?endif?>

На

Code
<?if($USER_AVATAR_URL$)?>$_AVATAR$<?else?><img alt="Нет аватара" src="/img/noavatar.gif"><?endif?>

Но в корене сайта нужно создать папку /img/ и нужно загрузить картинку /noavatar.gif

1)Перейти в пункт Вид материалов(Форум)
2)Заменить

Code
<?if($AVATAR_URL$)?><img title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?endif?>

На

Code
<?if($AVATAR_URL$)?><img title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?else?><img alt="Нет аватара" src="/img/noavatar.gif" class="userAvatar"><?endif?>

Но в корене сайта нужно создать папку /img/ и нужно загрузить картинку /noavatar.gif

В мини профиле нужно просто прописать так

Code
<?if($USER_AVATAR_URL$)?><img class="userAvatar" title="$USERNAME$" src="$USER_AVATAR_URL$" border="0"><?else?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><img class="userAvatar" title="$USERNAME$" src="/img/noavatar.gif" border="0"><?else?><img class="userAvatar" title="$USERNAME$" src="/img/noavatar.gif" border="0"><?endif?><?endif?>

Но в корене сайта нужно создать папку /img/ и нужно загрузить картинку /noavatar.gif


Заходим  в Панель управления - Форум - Настройки форума.
  Набор кнопок и Набор иконок представляют из себя HTML ссылки, нажав на которые можно посмотреть как выглядят стандартные наборы кнопок в открытых окнах как на скрине
   а нажав на название или картинку набора можно посмотреть вид и название файлов кнопок и иконок.

Как заменить иконки и кнопки к примеру для форума ?

Порядок действий :

1. Рисуем свои иконки или переименовываем понравившееся готовые в соответствии со стандартом Ucoz.
2. Закачиваем иконки на сайт в отдельную папку.
3. После того как залили иконки, нужно указать ссылку к папке в которой находятся эти иконки

(пример: _http://название сайта/папка).



Панель Управления - форум - вид материалов
ищем там строку с условием

Code
<?IF($USER_TITLE$)?><div class="postRankName">$USER_TITLE$</div><?ELSE?><div class="postRankName">$USER_RANK_NAME$</div><?ENDIF?>

На данный код

Code
<?IF($USER_TITLE$)?><div class="postRankName">$USER_TITLE$</div><?ENDIF?>
<?IF($USER_RANK_NAME$)?><div class="postRankName">$USER_RANK_NAME$</div><?ENDIF?>

Вот в принципе и все

Панель управления» Главная » Управление дизайном »Вид материалов форума
находим данный код строки
Code
<tr><td class="postBottom" align="center"><?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a><?if($POST_COUNTRY_ID$)?> (<a href="javascript://" onclick='prompt("","$POST_COUNTRY$");return false;'>$POST_COUNTRY_ID$</a>)<?endif?> ]</div><?else?> <?endif?></td>

и заменяем на следующее
Code
<tr><td class="postBottom" align="center"><?if($UID$=1)?>IP админа скрыт!<?else?><?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a><?if($POST_COUNTRY_ID$)?> (<a href="javascript://" onclick='prompt("","$POST_COUNTRY$");return false;'>$POST_COUNTRY_ID$</a>)<?endif?><?endif?> ]</div><?else?> <?endif?></td>

Вот и все, будет виден только сама надпись IP админа скрыт!

Предлагаю вашему вниманию 3 разных вида, просмотрев код вам покажется доволно простым создавать верстку подобную.
 Которые наиболее распространенные в верстках div шаблона
Сам HTML код страницы достаточно прост, простое знание css блочной верстки, и в остальном все заданное вами в таблице стилей выносит div массив на страницу актуализаций

 Простая верстка div 3 колонки, хэдэр и футер
Простая верстка div 3 колонки, хэдэр и футер



2 колонки (вид блога) и хэдэр
2 колонки div



2 колонки (вид блога) и хэдэр
2 колонки div верстка

Зажимаете левый Alt и набираете на клавиатуре справ:
(цыфры нажымаем не отпуская Alt и на клавиатуре СПРАВА)
® - 0174
§ - 0167
© - 0169
◽ - 9725
™ - 0153
° - 0176
• - 0149
± - 0177
ћ - 0158
¤ - 0164 1 ☺


2 ☻
3 ♥
4 ♦
5 ♣
6 ♠
7 •
8 ◘
9 ○
10 ◙
11 ♂
12 ♀
13 ♪
14 ♫
15 ☼
16 ►
17 ◄
18 ↕
19 ‼
20 ¶
21 §
22 ▬
23 ↨
24 ↑
25 ↓
26 →
27 ←
28 ∟
29 ↔

При наборе некоторых клавиш можно получить эти же знаки

Alt+1=☺
Alt+2=☻
Alt+3=♥
Alt+4=♦
Alt+5=♣
ALt+6=♠
Alt+7=•
Alt+8=◘
Alt+9=○
Alt+10=◙
Alt+11=♂
Alt+12=♀
Alt+13=♪
Alt+14=♫
Alt+1 5=☼
Alt+16=►
Alt+17=◄
Alt+18=↕
ALt+19=‼
Alt+20=¶

вот ещё может кому надо Узоры
˜.๑۩۞۩๑.˜

¤°.¸¸.·´¯`»«´¯`·.¸¸.°¤

(¯`·.¸¸.·>><<·.¸¸.·´¯)

¸¸.·´¯`·.¸¸.><.¸¸.·´¯`·.¸¸

-·´¯`·._.·¤¤·._.·´¯`·-

((((¯`'·.¸°_«¤´¯`¤» °__°«¤´¯`¤»_°¸.·'´¯))))

((((¯`'·.¸(*)°__°(*)¸.·'´¯))))

(((¯`'·.¸(F)¸.·'´¯)))×·«¤´¯`·.»¤¤«.·´¯`¤»·×(((¯`'·.¸(F)¸.·'´¯)))

»-(¯`v´¯)-» »-(¯`v´¯)-»

(¯`·._.·[ ]·._.·´¯)

•°¤*(¯`°(ღ)( ( ) )(ღ)°´¯)*¤°•

`·.¸¸.·´´¯`··._.· `·.¸¸.·´´¯`··._.·

*·~-.¸¸,.-~*''""''*·~-.¸¸,.-~*

•·.·´¯`·.·••·.·´¯`·.·•

- - --^[]^-- - -

Oº°‘¨""¨‘°ºO

(¯`·._.·[]·._.·´¯)

¨°o.O O.o°

×÷·.·´¯`·)»«(·´¯`·.·÷×

· ··^v´¯`×)(×´¯`v^·· ·

,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸-(__)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸

Oº°‘¨¨‘°ºO

- - --^[]^-- - -

•·.·´¯`·.·••·.·´¯`·.·•

`·.¸¸.·´´¯`··._.·`·.¸¸.·´´¯`··._.·

(¯`·._)(¯`·._)

¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'

׺°”˜`”°º×׺°”˜`” °ºﮓ ﺼ


эти скрипты вставлям после $BODY$ и изменяем ссылку рекламы талк на свою.
если вы еще не зарегистрировались то вот вам не проблема регаитесь и зарабатываете с сайтом в 1500 хостов всутки можете получать в среднем от 10 до 60 руб в Доступно только для пользователей

Code
<script type="text/javascript">
USER_LOGGED = function(){
new _uWnd('myName','Сайт ucozon.ru сообщает!',300,200,{min:1,shadow:1,header:1,max:1,modal:1,popup:1,resize:0},'<div align="left">Что бы скачать данный материал вам необходимо <b>кликнуть по рекламе</b> и под рекламой появится прямая ссылка на файлообменик.<br>Что бы не кликать постоянно по рекламе мы вам предлогаем зарегистрироваться <a href="/index/3">регистрация</a></div>');
}
</script>

Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<table style="padding: 5px 8px 5px 10px; vertical-align: middle; background-color: rgb(50, 50, 50);"><tr><td>

<?if($OTHER2$)?><a target="_blank" class="readon" href="$OTHER2$"><span>Скачать A</span></a><?endif?></td><td>
<?if($OTHER4$)?><a class="readon" href="$OTHER4$" target="_blank"><span>Скачать B</span></a><?endif?></td><td>
<?if($OTHER5$)?><a class="readon" href="$OTHER5$" target="_blank"><span>Скачать C</span></a><?endif?></td><td>
<?if($OTHER3$)?><span class="readon"><span>Размер: $OTHER3$ Мб</span></span><?endif?></td></tr></table>
<?else?>
<table style="padding: 5px 8px 5px 10px; vertical-align: middle; background-color: rgb(50, 50, 50);"><tr><td>
<?if($OTHER2$)?><a class="readon" href="javascript://" onclick="USER_LOGGED();"><span>Скачать A</span></a><?endif?></td><td>
<?if($OTHER4$)?><a class="readon" href="javascript://" onclick="USER_LOGGED();"><span>Скачать B</span></a><?endif?></td><td>
<?if($OTHER5$)?><a class="readon" href="javascript://" onclick="USER_LOGGED();"><span>Скачать C</span></a><?endif?></td><td>
<?if($OTHER3$)?><span class="readon"><span>Размер:<b>$OTHER3$</b>Мб</span></span><?endif?></td></tr></table>

<div style="margin: 16px 0pt 0pt; padding: 0pt 0pt 2px 15px;">
<noindex><div id="oplac"><script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z430.takru.com/in.php?id=431677"></script><div></noindex><div>
<?endif?>
<div id="hidden" style="display:none;">
<table style="padding: 5px 8px 5px 10px; vertical-align: middle; background-color: rgb(50, 50, 50);"><tr><td>
<?if($OTHER2$)?><a class="readon" href="$OTHER2$" target="_blank"><span>Прямая ссылка Скачать A</span></a><?endif?></td><td>
<?if($OTHER4$)?><a class="readon" href="$OTHER4$" target="_blank"><span>Прямая ссылка Скачать B</span></a><?endif?></td><td>
<?if($OTHER5$)?><a class="readon" href="$OTHER5$" target="_blank"><span>Прямая ссылка Скачать C</span></a><?endif?></td>
</tr></table>
</div>
</div>
</div>
<!--TAK-->
<script>
function payForFiles(){
var hid,tak,elems,num,pat,j,i;
hid = document.getElementById("hidden");
tak = new Array();
elems = document.getElementsByTagName('A');
num = elems.length;
pat = new RegExp("(^|\\b)(takru)(\\b|$)");
j = 0;
for (i=0;i<num;i++){
if(pat.test(elems[i].className)){
elems[i].setAttribute('target','_blank');
if (elems[i].addEventListener)
elems[i].addEventListener("click", function(){hid.style.display = ""}, false);
else if (elems[i].attachEvent)
elems[i].attachEvent("onclick", function(){hid.style.display = ""});
else elems[i].onclick = function(){hid.style.display = ""};
j++;}
}
};
payForFiles();
</script>
<!--/TAK-->

День рождения отмечают

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('TdUsrLst',' ',250,250,{autosize:0},{url:'/index/62-1'});return false;" class="fUsrList">День рождения отмечают</a>



0) Сегодняшние посетители

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('TdUsrLst',' ',250,250,{autosize:0},{url:'/index/62-2'});return false;" class="fUsrList">Сегодняшние посетители</a>



1) Онлайн пользователи

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('TdUsrLst',' ',250,250,{autosize:0},{url:'/index/62-3'});return false;" class="fUsrList">Онлайн пользователи</a>



2) Подписка, отписка от ЛС

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('TdUsrLst',' ',350,250,{autosize:0},{url:'/index/67-1'});return false;" class="fUsrList">Подписка, отписка от ЛС</a>



3) Полный список смайлов

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('TdUsrLst',' ',500,500,{autosize:0},{url:'/index/35-1'});return false;" class="fUsrList">Полный список смайлов</a>



4) Форма входа

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('TdUsrLst',' ',250,150,{autosize:0},{url:'/index/40-1'});return false;" class="fUsrList">Форма входа</a>



5) Цвет Админ-бара

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('TdUsrLst',' ',250,190,{autosize:0},{url:'/index/42-1'});return false;" class="fUsrList">Цвет Админ-бара</a>



6) Поиск

Code
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('TdUsrLst',' ',200,120,{autosize:0},{url:'/index/45-1'});return false;" class="fUsrList">Поиск</a>

Многие спрашивают как создать такой вид материалов на странице материала и комментария.
Как сделать картинку с обтеканием текста вокруг ?

не чего сложного, создаем div массив на картинку и текст отдельный со стилями для картинки отходом от края в 8 pxс указанием что это блок display: block;
Сам текст $MESSAGE$ так же вставляем и прилагаем стиль с отступом от картинки в 8px,
копируем код и заменяем на свое тег $OTHER1$ - ссылка на картинку
Code
<div style="margin: 0pt 8px 0pt 0pt; text-align: left; float: left; display: block;">
<img src="$OTHER1$" width="130px" alt="$TITLE$">
</div>

<div style="text-align: left; display: block; margin-right: 8px;">
$MESSAGE$
</div>

Все готово, смотрим результат и редактируем расстояния

Изменяем стиль для спойлера по свой дизайн и свои размеры самыми простыми способами.
Всем надоели уже варианты стандартных кнопок в спойлере.

Установка проста:
вставляем данный стиль .uSpoilerButton в таблицу стилей

Code

.uSpoilerButton {background:#FFF;border:1px solid #E0E0E0;color:#444;font-family:Verdana, Tahoma, helvetica, sans-serif;font-size:11px;vertical-align:middle;height:26px;margin:2px;padding:4px;width:100%}
.uSpoilerButton:hover {background:#CCC;border:1px solid #888;color:#111;font-family:Verdana, Tahoma, helvetica, sans-serif;font-size:11px;vertical-align:middle;height:26px;margin:2px;padding:4px;width:100%}

Все готово, что бы изменить цвета:
background:#FFF цвет фона по умолчанию
background:#CCC цвет фона при наведение
color:#444 цвет шрифта
color:#111 цвет шрифта при наведение
font-size:11px размер шрифта
width:100% ширина кнопки всей можно изменить в px


1. Понятно дело, нам нужно его скачать сначала и разобрать то что в нем есть, бывают что шаблон не качественный и вам его не стоит использовать, смотрите отзывы для шаблонов если сами не можете определить хороший ли он и с качеством сделан он или нет.

2. Далее смотрим что именно мы скачали, если это общий шаблон, то значит его можно применять, для всех страниц, кроме форума (ну если только в описании шаблона не написано, что можно применить и для форума!)

3. Заходим в панель управления сайтом (http://www.ваше_название_сайта.ucoz.ru/admin): Главная » Управление дизайном » Конструктор шаблонов.

4. В скачанном архиве убеждаемся, что есть: tmpl.txt (основной код шаблона или просто название "код шаблона"), styles.css (таблица стилей-CSS которую нужно заливать и проверять на все ссылки картинок что бы были рабочими в ней), и папка img (где находятся все использованные рисунки шаблона, желательно смотреть в шаблоне ссылки на картинку, по умолчанию название папки такое же как вложено в шаблоне.).

5. Открываем tmpl.txt (например с помощью блокнота), копируем весь текст (ctr+A, ctr+C), и вставляем в конструкторе шаблонов.

6. В панели управления заходим: Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Таблица стилей (CSS). Открываем styles.css (например с помощью блокнота), копируем весь текст (ctr+A, ctr+C), и вставляем в открытом окне в панели управления.

7. Закачиваем с помощью: Главная » файловый менеджер; или с помощью FTP-менеджера, все рисунки, которые находятся в папке img! внимание что бы не создавать бардак на сайте необходимо определить 1 папку которая будет касаться дизайна сайта, всех его скриптов. не создавайте многочисленное число папок

8. Вот и все, теперь наслаждаемся, новым дизайном сайта!))

P.S. Если вы скачали какойто шаблон и там есть папка css, а в ней два файла, то эту папку надо тоже загружать в корень сайта


Вопрос заведения красивого почтового ящика вида @mysite.ru всё более и более актуализируется. И сейчас такую возможность предлагает реализовать Яндекс, а именно новые технологии Яндекс.Почты.

Приведу инструкция создания почтового ящика name@yousite.ru при помощи Яндекс.Почты. В процессе повествования я буду сопровождать текст скриншотами для лучшего восприятия материала. Весь процесс опишу по шагам:

Шаг 1. Зайдите на Доступно только для пользователейВ самом низу в специальное поле введите имя Вашего сайта (Ваше доменное имя), например, promultiki.ru, и нажмите Подключить домен:


На этой же страницы ниже появятся новые инструкции.

Шаг 2. Для подтверждения Вашего владения доменом в корневой каталог Вашего сайта загрузите указанный в приведённой инструкции файл:


После этого нажмите на Подключить домен.

Шаг 3. В Панели управления Вашего сайта войдите в раздел Перенос домена, а затем кликните по пункту Редактировать записи домена в РЕЖИМЕ ЭКСПЕРТА. Далее Вам нужно работать с частью открывшейся страницы, озаглавленной Изменяемые записи. Необходимо заполнить одну из пустых строк. Для этого в поле столбца Поддомен введите символ @; в выпадающем списке столбца Тип выберите MX; в поле столбца Значение введите 10 mx.yandex.ru. (точка в конце обязательна!):


Затем внизу страницы нажмите кнопку Сохранить.

Шаг 4. Теперь Вам остаётся лишь дождаться, когда изменения вступят в силу. Наберитесь терпения - на это может потребоваться до 6-и часов. Как только это произойдёт, на странице Доступно только для пользователей Яндекс.Почты Вы увидите зелёную надпись Домен подключён:


Теперь Вы можете непосредственно из интерфейсаДоступно только для пользователей создавать почтовые ящики. Обратите внимание, что на данный момент Яндекс.Почта позволяет создать до 100 почтовых ящиков в Вашем домене.

PS Обращаю Ваше внимание на тот факт, что все вышеописанные действия на сайте Яндекс.Почты выполняются только после Вашей авторизации на сайте Доступно только для пользователей

© Giryaev.com (Инструкция скопирована из блога)

1-50 51-74
счетчик посещений